18+ 23 января 2014 в 10:52 1236 0
Общество

Градостроительный совет рассмотрел эскизные предложения по реконструкции ул. Ленина

Напомним, что в прошлом году город Орёл получил грант в размере 1 млн. 250 тыс. рублей из бюджета региона за победу в областном конкурсе муниципальных образований.

Глава администрации Михаил Берников призвал жителей города подать свои предложения о том, как использовать эти средства. По итогам опросов через СМИ и на основании анализа обращений было принято решение направить средства гранта на благоустройство улицы Ленина.

В этом году центральную пешеходную улицу города планируется обустроить местами отдыха со скамейками, светильниками, урнами, выполненными в едином стиле. Сейчас в администрации города готовится документация для проведения конкурса, который будет объявлен для производителей малых архитектурных форм - элементов уличного благоустройства.

Кроме этого, в рамках подготовки к 450-летию Орла запланирован ремонт и реставрация зданий, большинство из которых является объектами культурного наследия регионального значения.

Накануне нового года на Градостроительном совете при управлении архитектуры и градостроительства администрации города Орла были рассмотрены эскизные предложения цветового решения фасадов зданий и благоустройства главной пешеходной улицы областного центра.

Эти предварительные разработки по определению цветового решения фасадов выполнены специалистами управления архитектуры и градостроительства администрации города Орла в рамках подготовки программы ремонтов зданий с целью возможности их дальнейшей доработки с учетом предложений членов градостроительного Совета и разработки проектной документации в соответствии с действующим законодательством в сфере охраны объектов культурного наследия.

Согласно предложениям, фасады зданий на ул. Ленина должны быть покрашены в пастельные тона различной цветовой гаммы, с размещением информационных табличек об объектах культурного наследия и связанных с ними историческими событиями.

Члены Градостроительного совета дали рекомендации по восстановлению фрагмента существовавщих ранее трамвайных путей и создания детского кафе «Трамвай», воссоздании исторического облика дома с кафе «Ягодка», здания № 19/2 (бывшей гостиницы Е.К.Иордан).

Основная же мысль выступающих - это необходимость комплексного подхода к благоустройству улицы, начиная от схемы движения до архитектурных деталей. При этом разработка проектной документации должна быть выполнена для каждого здания отдельно, с учетом его историко-архитектурных особенностей и проработкой всех архитектурных деталей.


Источник: Пресс-служба администрации Орла
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться