УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
11 ноября 2020 в 16:36 4440 0
Политика

Госдума приняла закон о повышение НДФЛ для доходов больше 5 миллионов рублей в год

Сегодня Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие повышенную ставку НДФЛ – 15% на доходы свыше 5 миллионов рублей в год.

Законопроект подготовлен Правительством по поручению Президента.

Закон направлен на создание дополнительного источника финансовых средств на лечение детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями. Реализация данного закона, по расчётам Правительства, позволит привлечь в федеральный бюджет в 2021 года 60 млрд рублей, в 2021 году - 64 млрд рублей, в 2023 - 68,5 млрд рублей.

«Полученные от такого повышения средства будут адресно направляться на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями, – сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. – Причём это именно дополнительное финансирование – все действующие федеральные и региональные программы, направленные на лечение детей, будут сохранены».

Вячеслав Володин также добавил, что поправками ко второму чтению в законопроект была внесена норма о нераспространении повышенной ставки НДФЛ на доходы от продажи любого личного имущества граждан (кроме ценных бумаг) и выплаты по договорам страхования и пенсионного обеспечения.


Источник: Пресс-служба Государственной Думы
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться