Росто
21 июня 2021 в 12:35 5364 1
Общество

Госавтоинспекция назвала два очага аварийности в городе Орле

Очаги аварийности предполагают изначально неблагоприятную дорожную обстановку. С учётом поведения автомобилистов ситуация только усугубляется.

Фото: yandex.ru/maps

Так, в прошлом году УГИБДД по Орловской области обнаружило в Орла два таких участка.

Первый – автовокзал: большой перекрёсток, плюс едут европейские водители на юг, плюс скопление грузовиков. Что сделано для улучшения обстановки: реконструкция всего перекрёстка, установка новых светофоров над проезжей частью, с обратным отсчётом времени, так чтобы водители большегрузов не загораживали их остальным участникам дорожного движения; жёлтая разметка, которую вот-вот восстановят.

Второй – нерегулируемый пешеходный переход по ул. Генерала Родина, 75. Там зафиксированы наезды на пешеходов, которые шли по правилам. По нацпроекту в этом году будет обустроен полноценный светофор на пересечении Полесской и Генерала Родина – будет выделено два регулируемых пешеходных перехода.

В областном центре, кроме того, есть 11 потенциально опасных участков: на городской комиссии безопасности дорожного движения в январе 2021-го их подвергли анализу. Вот принятые меры по некоторым адресам: светофор на пересечении Игнатова и Матвеева, Горького и Андрианова (разрастаются микрорайоны, это требует корректировки в организации дорожного движения). Предусмотрен транспортный светофор на пересечении улиц Лескова и Тургенева, где стадион Ленина. Ул. Карачевское шоссе, 84, недалеко от улицы Андреева – нерегулируемый пешеходный переход – там будет установлен светофор с кнопкой для пешеходов.

Запланирована установка дополнительных знаков над проезжей частью – где широкополосные дороги.

Один аварийно-опасный участок на пересечении Васильевской и Карачевского шоссе – заезд в ТЦ «Линия».

«С мая внесено изменение проезда данного перекрёстка: нанесена горизонтальная разметка, теперь с улицы Васильевской можно двигаться в левой полосе только для поворота налево, а средняя полоса может двигаться только прямо. В крайней правой полосе – прямо и направо, в сторону города Брянска. То есть старая схема изменена. Обращайте на это внимание и соблюдайте правила дорожного движения!» – обратился к автомобилистам начальник отдела ГИБДД по г. Орлу Юрий Капустин.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • dimatest
    Автовокзал опасный только из-за того, что там летуны, которые пытаются 2 светофора на желтый проскочить.
    Я б туда лежачий воткнул, чтобы не расслаблялись
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться