Росто
20 марта 2007 в 09:37 656 9
Происшествия

Горячий обед «а-ля кавказская кухня» + доза марихуаны

Безопасность рынков, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова – залог здоровой нации.

И для того, чтобы обезопасить население от некачественных продуктов питания и сохранить их здоровье сотрудниками милиции совместно с представителями Роспотребнадзора проводятся проверки, как торговых точек, так и пунктов питания на рынках города.

Внимание! Новая услуга! Вместе с горячим обедом «а-ля кавказская кухня» можно получить и дозу марихуаны.

Видимо, такие услуги и предоставляло одно из кафе, расположенное на центральном рынке Орла до тех пор, пока его не навестили сотрудники УБОП УВД и Роспотребнадзора.

Кафе в список нехороших попало уже давно. Ряд совместных рейдовых мероприятий, проведённых сотрудниками милиции и Роспотребнадзора, были тому доказательством. Вначале они добились ремонта помещения, в котором «заботливые» хозяева принимали посетителей. Только вот нормы гигиены владельцы закусочной никак соблюдать не хотели. В непригодных для использования холодильниках они хранили мясо, а очищенный для пюре картофель прямо на грязном полу. Кастрюли, в которых варилось первое, были также далеки от идеальной чистоты.

Примечательно то, что рядом с продуктами питания находились и предметы личной гигиены владелицы заведения.

Все эти нарушения и были выявлены сотрудниками УБОП и Роспотребнадзора в ходе проводимой проверки. В добавок ко всему самыми грубыми нарушениями оказались отсутствие водопровода и кассового аппарата. К слову сказать, без него торговая деятельность по Российскому законодательству осуществляться не может вообще.

При более детальном разбирательстве сотрудниками милиции и Роспотребнадзора было выявлено ещё одно грубое нарушение – продажа алкогольной продукции без необходимой на то лицензии.

А ещё при проведении осмотра закусочной в одном из холодильников оперативники обнаружили пакет с веществом похожим на растительный наркотик. (Затем, в ходе проведения экспертизы, их подозрения подтвердились – в холодильнике хранилось почти 30 граммов марихуаны.) Для сотрудников милиции этот факт неожиданным не стал, потому как по полученной оперативной информации в это заведение не раз приходили любители наркотического кайфа.

Конечно же, факт обнаружения наркотического вещества для хозяев заведения стал неожиданностью. И свою причастность к распространению и хранению наркотиков они отрицали. Однако, факты упрямая вещь.

Как результат - представителями Роспотребнадзора вынесено предложение о приостановлении деятельности точки общепита. В скором времени оно будет рассмотрено в судебном порядке. А вот сотрудниками милиции по факту незаконного хранения наркотических веществ уже возбуждено уголовное дело в отношении владелицы заведения. Теперь им предстоит выяснить, по какому каналу в это заведение поступало наркотическое вещество.

Пресс-служба УВД по Орловской области


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • diskmaster
    Ну вот ))) Голандия просто отдыхает. Нафик такое надо, если честно.
  • Отец_Сергий
    Нафик Нафик.
    Надо по больше таких заведений прошкурить, и закрывать все что не пригодно для общепита. А то и так здоровье и всех хромает.
  • suspenziya
    а где хоть там кафешка на центральном рынке?
    чет в упор не помню
  • doctor
    Все правильно, но по природной тупости я некоторые моменты не понимаю.
    Ряд совместных рейдовых мероприятий, проведённых сотрудниками милиции и Роспотребнадзора были тому доказательством. Вначале они добились ремонта помещения, в котором «заботливые» хозяева принимали посетителей.
    Как я понимаю, эти рейды были ранее, после них уже к моменту последнего, описываемого, рейда был сделан ремонт.
    А потом уже ВНЕЗАПНО выяснилось:
    В добавок ко всему самыми грубыми нарушениями оказались отсутствие водопровода и кассового аппарата. К слову сказать, без него торговая деятельность по Российскому законодательству осуществляться не может вообще.
    Не понятно – без водопровода или без кассового аппарата? Во всяком случае не понял, а раньше, при предыдущих проверках и то, и другое было? Аппарат пропили, водопровод в процессе ремонта разобрали? Не похоже. Так чего же заставили прошлый раз только ремонт сделать? Никаких мыслей не возникает?
  • suspenziya
    и как они картошку мыли без водопровода? о халат терли что-ли
  • ~Rodger~
    давайте, добивайте мысль ребята, вы на правильном пути! Но...
  • suspenziya
    а че тут добивать. не заплатили кому надо и все
  • NAT
    Наводит на размышления и вот эта цитата:
    А ещё при проведении осмотра закусочной в одном из холодильников оперативники обнаружили пакет с веществом похожим на растительный наркотик. (Затем, в ходе проведения экспертизы, их подозрения подтвердились – в холодильнике хранилось почти 30 граммов марихуаны.) Для сотрудников милиции этот факт неожиданным не стал, потому как по полученной оперативной информации в это заведение не раз приходили любители наркотического кайфа.

    Значит оперативная информация про наркоту все таки была, а обнаружили ее почему-то сотрудники УБОП УВД и Роспотребнадзора, а не отдел по борьбе с наркотиками...

    Вот уж правда, чудны дела твои, Господи ))))
  • doctor
    NAT, ну уж если УБОП проверяет чистоту кастрюль, как чистится картошка и есть ли водопровод (заметьте - больше ни о чем речь не идет), то почему бы попутно и травку не поискать. Понял так, что с организованной преступностью в Орле покончено или водопроводы исчезают в следствии мафиозных разборок (одна мафия спалила другую).
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться