18+ 20 июня 2019 в 10:31 884 1
Общество

Городу Орлу передали скульптуру генерала Ермолова

Бронзовое изваяние генерала в одноименном сквере отдано муниципальному образованию в безвозмездное пользование.

Фото: InfoOrel.ru

Решение передать движимое государственное имущество Орловской области – скульптурную композицию «Генерал А. П. Ермолов» – на баланс г. Орла закреплено в распоряжении регионального правительства за подписью и.о. председателя правительства Д. Бутусова от 18 июня 2019-го. Прежде монумент находился в пользовании у бюджетного учреждения культуры Орловской области «Орловский краеведческий музей». Теперь же учреждение подало заявление об отказе от права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком.

К распоряжению добавлено приложение, в котором описан памятник: «Скульптурная композиция состоит из статуи генерала А.П. Ермолова в военной форме образца 1812 года без головного убора, сидящего на «вздыбившемся» коне и держащего в левой руке нагайку, а в правой – поводья, и бронзового плинта, на который она устанавливается и имеет 3 опорные точки (задние ноги и хвост)».

Напомним, памятники великому российскому государственному и военному деятелю, генералу Алексею Петровичу Ермолову поставлены в Минеральных Водах, Кисловодске и Пятигорске. Память нашего земляка была увековечена в бронзе и в Орле: 27 июля 2012 года 5,5-метровый в высоту мемориал был торжественно открыт. Сквер Ермолова стал настоящей изюминкой городского пространства.

ИА «Инфо-Сити»


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Domclick

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться