УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
24 апреля 2007 в 12:03 523 0
Общество

Городской патруль

В практику работы орловской милиции уже давно вошло проведение профилактических рейдов с участием общественности, представителей молодежных отрядов, дружинников.

Как правило, эти мероприятия проводятся в пятницу вечером и заканчиваются глубокой ночью. Именно в это время, согласно милицейской статистики, совершается наибольше количество преступлений. В прошедшую пятницу на улицу города вышли более полутысячи сотрудников милиции и общественности.

Патрулирование улиц велось практически всю ночь. Стражи правопорядка уделяли особое внимание безопасности на улицах и в других общественных местах города. Проверялись наркопритоны, гостиницы, питейные заведение и салоны игровых автоматов. Словом все те места, где чаще всего и происходят преступления. Всего было проверено почти четыреста объектов.

Мероприятия носили не только профилактический, но и оперативный характер. Так по горячим следам был раскрыт грабеж, совершенный на улице Комсомольской. В милицию поздно ночью обратился студент одного их орловских вузов с сообщением о том, что у него трое неизвестных молодых людей похитили сотовый телефон. Пострадавший смог описать своих ночных грабителей. Когда поиски злоумышленников велись, что называется, вовсю, в ОВД по Советскому району поступило сообщение от молодого человека, у которого тоже украли мобильный. На сей раз преступление произошло в Детском парке. Парень запомнил, что нападавших был трое и в нескольких чертах описал приметы, которые запомнил. Поиск злоумышленников стали вести совместными усилиями оперативники Советского и Заводского районных отделений милиции. Их ориентировки были переданы всем нарядам милиции, несущим службу. И спустя несколько часов после совершенного ими преступления, их задержали сотрудники патрульно- постовой службы.

Грабителями оказались трое молодых людей двадцати двух и двадцати лет. Причем двое из парней- родные братья, живут в Новосиле. Оба учащиеся одного из орловских техникумов. Третий- студент института. Во всех двух случаях похищенные телефоны удалось вернуть их законным владельцам. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудниками патрульно-постовой службы были задержаны шестеро молодых людей. В десять часов вечера в ОВД по Железнодорожному району заявил мужчина, что в доме его матери по улице Пушкина, которая там не живет, находятся посторонние люди. Патрулиравшие эту улицу милиционеры тут же прибыли по указанному адресу. В доме застали компанию из шестерых молодых людей. Самому младшему из них - семнадцать, а самому старшему – 39 лет. Все они были в состоянии наркотического опьянения. В ходе разбирательства выяснилось, что в чужой дом компания попала благодаря одному их друзей. В этом частном доме шел ремонт. В нанятой бригаде рабочих трудится отец одного из парней. Тот и выкрал у отца ключи от чужого дома.

При осмотре были обнаружены шприцы с остатками наркотического вещества, таблетки белого цвета в капсулах. Предположительно это наркотик синтетического происхождения. Также обнаружили пакетик с марихуаной. Все изъятые вещества направлены в экспертно- криминалистический центр УВД. Эксперты должны дать заключение о том, что обнаруженные вещества действительно являются наркотиками. После этой процедуры будет возбуждено уголовное дело.

Всего же в ходе отработки раскрыто три ранее совершенных преступления, одно из них - разбойное нападение в Северном районе. Кроме этого сотрудниками милиции задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений. Силами милиции и добровольных народных дружин было выявлено 204 административных правонарушения и оставлены протоколы. Больше всего было зарегистрировано нарушений общественного порядка и правил дорожного движения. Сотрудники милиции проверили более ста человек, стоящих на учете в органах внутренних дел. Всего в ходе рейдов и патрулирования города было выставлено 83 дополнительных маршрутов и 10 автопатрулей.

Сотрудники дорожно-патрульной службы за один только вечер несения службы задержали около 40 человек, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии. Кстати, по утверждению сотрудников УГИБДД, такое количество задержанных обычно бывает за неделю.

Каждые выходные сотрудники милиции несут службу в усиленном режиме. Пятничные отработки города с привлечением общественности – один из способов контролировать криминогенную ситуацию на улицах Орла. Но это и большая профилактическая работа. Ведь подобные отработки не только помогают раскрывать преступления, они во многом и предотвращают их.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться