Юлия Воскобоева
20 марта 2007 в 13:51 414 0
Общество

Городские власти всерьез обеспокоились проблемой наркомании

При администрации г. Орла создан межведомственный Совет по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Совет утвержден в соответствии с областным законом «Об областной целевой программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 - 2009 годы».

Председателем Совета назначена Людмила Сальникова, заместитель мэра города по вопросам социальной политики.

В состав совета также вошли руководители структурных подразделений мэрии, начальник отдела управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по орловской области, главврач Орловского областного наркологического диспансера, председатели городского Совета женщин и Орловского регионального отделения Российского Красного Креста, заместители глав районных администраций города.

Совет будет координировать деятельность заинтересованных органов и ведомств, изучать и обобщать опыт противодействия распространению наркотиков, организовывать и проводить мероприятия, направленные на повышение эффективности борьбы с наркоманией, незаконным оборотом наркотиков, противодействие немедицинского употребления наркотических препаратов, информировать население по проблемам борьбы с наркоманией.

Совет вправе запрашивать у органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, организаций, учреждений всю необходимую для его деятельности информацию, привлекать специалистов, проводить исследования по проблемам, входящим в компетенцию Совета.

Заседания Совета будут проводиться не реже одного раза в квартал. В обязанностях Совета - информирование граждан через средства массовой информации о работе Совета и вопросах, рассматриваемых на заседаниях.

Утвержден план мероприятий по антитеррористической деятельности в г. Орле и план работы антитеррористической комиссии городской администрации на 2007 год.

Среди основных мероприятий по антитеррористической деятельности:

организация и проведение проверок с целью выявления недостатков в охране жизненно важных объектов учреждений здравоохранения, культуры, образования, спорта;

•  ревизия источников противопожарного водоснабжения на территории города;
•  проведение ревизии бесхозных строений и построек на территории Орла и принятие необходимых мер по их сносу;
•  проведение очистки подвальных и чердачных помещений, прилегающих территорий от мусора, а также принятие мер по ограничению допуска посторонних лиц в подвалы и чердаки;
•  проверка состояния первичных средств пожаротушения в муниципальных учреждениях;
•  информирование населения через СМИ о способах защиты от воздействия опасных веществ и др.

В планах работы антитеррористической комиссии:

•  проведение тренировочных занятий сотрудников муниципальных предприятий, организаций и учреждений совместно с правоохранительными органами по пресечению проявлений терроризма;
•  контроль за реализацией мероприятий по антитеррористической деятельности в г Орле и проверка защищенности от терроризма муниципальных предприятий, рынков города, учреждений культуры, здравоохранения, образования;
•  разработка и утверждение плана мероприятий антитеррористической деятельности в г. Орле на 2008 год.

Все эти меры призваны усилить общественную безопасность, защитить население от терроризма, обеспечить контроль за охраной объектов жизнеобеспечения города и массового пребывания граждан.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться