УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
7 февраля 2007 в 10:49 527 14
Общество

Горбачев вступился за пермского учителя

Дело пермского учителя Александра Поносова стало известно всей стране после вопроса, который один из журналистов задал Владимиру Путину на большой пресс-конференции Президента.

Сразу все телеканалы, информагентства и газеты стали следить за развитием событий, происходящих в провинциальной школе. Журналисты в своих материалах призывали к защите учителя и негодовали: «Обвинение в использовании пиратского программного обеспечения предъявлено Александру Поносову, а поставщики остались в стороне».

Вступился за пермского учителя и президент фонда социально-экономических и политологических исследований Михаил Горбачев. Он написал открытое письмо «господину Биллу Гейтсу»:

«Вы, вероятно, знаете о громком уголовном процессе в России, в котором в качестве потерпевшей стороны выступает Ваша компания, - пишет Горбачев. - Суть дела заключается в том, что российская прокуратура преследует учителя провинциальной средней школы Александра Поносова, который якобы умышленно использовал в компьютерном классе нелицензионное программное обеспечение фирмы «Майкрософт». Учителю, посвятившему свою жизнь воспитанию детей и получающему за свою работу весьма скромное вознаграждение, несопоставимое с доходами даже рядовых сотрудников Вашей компании, грозит тюремное заключение в сибирских лагерях.

При этом вина учителя представляется очень сомнительной — он купил для школьного класса компьютеры с уже установленным программным обеспечением, которое, как впоследствии выяснилось, было нелицензионным. Однако российский Уголовный кодекс позволяет карать даже тех, кто использует пиратскую продукцию по неведению, не подозревая о ее нелегальном происхождении. Обращает внимание, что те, кто продал Александру Поносову компьютеры с ворованным ПО, оказались вне поля зрения правоохранительных органов. Поэтому многие в России считают этот скандальный процесс заказным и показательным, затеянным по инициативе корпорации «Майкрософт».

Уважаемый г-н Гейтс! Мы с большим уважением относимся к труду программистов Microsoft, вкладывающих свой талант в интеллектуальные продукты компании, и ни в коей мере не подвергаем сомнению сам принцип ответственности за нарушение авторских прав. Однако в сложившейся ситуации мы обращаемся к Вам с просьбой проявить снисхождение и отозвать претензии к Александру Поносову. Этот благородный шаг был бы с воодушевлением воспринят всеми, кто пользуется продукцией корпорации «Майкрософт» в России».

В европейском офисе софтверного гиганта уже прокомментировали письмо г-на Горбачева, пишет CNews.ru. В Microsoft назвали действия российских властей, направленные на борьбу с пиратством в сфере интеллектуальной собственности, весьма похвальными. Вместе с тем компания не имеет прямого отношения к данному судебному разбирательству. «Дело мистера Поносова было возбуждено и расследуется российской прокуратурой. Мы надеемся, что российский суд вынесет справедливое решение», — заметили в европейском подразделении компании.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • redaktor
    Вот правоохрантельные органы наши! я удивляюсь. у каждого второго стоит пиратское программное обеспечение, которое можно купить почти в любом магазине и нечего. А тут учителя, который наверняка не знает даже, как "Microsoft" пишется, обвиняют в нарушении закона.
  • Kowalski
    Поносов - фамилия-то какая!
    Видать план милиция не выполняла, решили добить до плановых цифр за счет фигни.
  • первыйнах
    показуха, имхо
  • Базиль
    в той же самой прокураторе походу тоже стоит все нелицензионное, только прокуратура далекая от компов об этом не знает
  • Elemental
    Псы однозначно! Меченый молодец, хоть какой-то от него толк.
  • admin
    Надо провоохнарительным органам по торговым точкам ходить (на каждом углу и даже в супермаркетах продают паленые диски), а не по провинциальным школам.
    Этот процесс выглядит более смешным и удивительным на фоне того какое беззаконие творится во всей стране.
  • Nafanya
    Если капнуть, то я предпологаю, что в 90% на школьных ПК стоят пиратские ОС, а данный учитель - козел отпущения, что бы показать что правоохранительные органы не спят и честно выполняют свою работу. Ну скажите, какая сельская школа сможет за свой счет установить лицензионную ОС? для этого же деньги не выделяются отдельно. Странно еще то, что не нашли виновных, кто вообще установил пиратские операционки, ведь как правило в школу компьютеры поставляет районо, а те в свою очередь заключают договора с компьютерными салонами.
    Не перестаю удивляться идиотизму в нашей стране. Ну давайте всех учителей информатики отдадим под суд... А тут человек трудиться за мизирную плату, доносит до школьников знания и его же в грязь мордой (прошу прощения)
  • HORSY
    Горбачёв любимый правитель всех сталинят России (ведь в других республиках СНГ сталинят естественно нету).
    Сталинята плачут мол "потеряли мощное соцальное государство", но когда упоминают Горбачёва, сталинята дружно предают Горби, хотя все они же по сей час мечтают жить во времена Горбачёва.
  • astrella
    admin, как Вы правы по поводу" провоохнарительных " органов, Вы себе не представляете...
  • SWG
    2 марта Самые Независимые Новости провели опрос на улицах Москвы.

    Вопрос, задаваемый прохожим, был следующий: “Что вы лично сделали бы с М. С. Горбачёвым, если бы полностью были бы уверены в том, что вам за это ничего не будет?”.

    “Расчленил бы и закопал бы поглубже” …… 28% опрошенных
    “Отрубил бы голову” ………………………….………. 22% опрошенных
    “Повесил бы на Красной площади”…….……… 16% опрошенных
    “Сжёг бы живьём” ………………………………….…… 13% опрошенных
    “Запаял бы бочку и кинул бы в море” ……..… 9% опрошенных
    “Да просто пырнул бы ножом” …………….………. 5% опрошенных
    “Ну, наверное, уже ничего” …………….……..…… 3% опрошенных
    “Горбачёв нас спас!” …………………………..………. 2% опрошенных

    Результаты опроса были отправлены Горбачеву по почте вместе с поздравлениями с юбилеем.

    Хе,хе...
  • HORSY
    гостеподобные горе сталинята мечтают вернуться во времена Горбачёва!
    Да не_воспринимайте этих горе сталинят всерьёз, не_позорьтесь!
    1
  • sh

  • SWG
    HORSY,
  • HORSY
    Впрочем, никто не_смыслит, кроме понимающих (одного понимающего)
    в Экспорте Услуг, но сталинята выглядят наиболее жалко.
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться