18+ 21 июня 2006 в 12:16 1420 0
Спорт

Голландских болельщиков пригрозили оставить без штанов

Голландские футбольные болельщики, участвовавшие в гуляниях на берегу Майна во Франкфурте, сообщили, что от них потребовали не надевать оранжевые кожаные штаны (своего рода обязательный атрибут "фанатской экипировки" для представителей страны тюльпанов) н

В противном случае им придется провести на трибунах 90 минут в нижнем белье, так как штаны при входе на стадион заставят снять.

Штаны с "львиным хвостом" сзади провинились тем, что стали одним из образов рекламной кампании голландской пивоварни "Бавария Н.В.", что, разумеется, не понравилось официальному "пивному" спонсору чемпионата мира по футболу – корпорации "Анхойзер-Буш".

Сотни поклонников голландской команды уже пострадали от запрета на ношение штанов с символикой "Баварии" на матче против Кот-д'Ивуара – их заставили снять "неправильный" предмет одежды, в результате чего им пришлось смотреть матч, сидя на трибуне в одних трусах. Впрочем, фанатов это не остановило.

Несколько месяцев назад на товарищеском матче сборной Голландии в Роттердаме болельщики, которым было роздано около тысячи кожаных штанов "от Баварии", оказались в похожей ситуации, с той лишь разницей, что спонсором той игры была фирма "Хайнекен". "Разумеется, ФИФА не имеет права указывать каждому отдельному болельщику, что ему надевать, идя на футбол, но если тысячи людей надевают одно и то же с целью прорекламировать определенный продукт по телевизору, мы, естественно, должны воспрепятствовать этому. Я не знаю, что именно произошло в Штутгарте, но это похоже на специально организованную массовую скрытую рекламную кампанию", - заявил директор ФИФА по связям с общественностью Маркус Зиглер.


Источник: sport.rbc.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться