18+ 7 июля 2014 в 12:47 960 0
Общество

Гимн любви прозвучал над Орликом

5 июля в Орле состоялись празднования, посвящённые Дню семьи, любви и верности.

8 июля церковь вспоминает благоверных князя Петра и Февронию Муромских, живших в XIII веке и почитаемых у православных христиан покровителями семьи и брака. С 2008 года этот праздник в нашей стране стал государственным, объединяющим на основе семейных ценностей всё больше людей.

В субботний вечер рядом с ротондой на берегу Орлика состоялось торжественное мероприятие «Гимн любви». На церемонии открытия мэр города Сергей Ступин и представитель Орловско-Ливенской епархии отец Марк  поздравили орловцев с праздником и пожелали  взаимопонимания, душевной заботы и тепла, большого счастья и любви. Автор Аллеи любви О.В. Кваснин о своём проекте: «Это наш вклад в развитие города – это как получить из маленьких ручейков большую реку». Администрация города вручила подарки и дипломы номинантам конкурса «Лицо города - 2014» в категории «Большая дружная семья» – многодетной семье Грушиных А.В. и Е.Г. Также гости праздника поздравили юбиляров – семьи, кто празднует «золотую» и «серебряную» свадьбы. 

О секрете семейного долголетия нам рассказала семья Карпиковых Л.П. и М.И, которые вместе уже 33 года. Они воспитали двух детей и растят внучку: «Главное, прежде всего, – уважение и любовь. Нужно уступать и доверять друг другу. И тогда всё в семье будет благополучно!»

На берегу открылась «Скамья желаний» и кованая ниша для колокольчиков. Здесь может зародиться новая традиция для молодожёнов: чтобы желание или мечта исполнились, нужно загадать их здесь, на скамейке, под мелодичный, разлетающийся над водой звон колокольчиков. Каждая пара возлюбленных имеет уникальный шанс заложить на Аллее свой символ любви.

Песни про любовь и семью сопровождали орловцев в течение всего летнего вечера. Сценарий предлагал гостям праздника выбрать из массы мероприятий то, что по душе: конкурсы для детей, мастер-класс по составлению цветочных композиций, фотосессии, «богатырские потешки». Любой желающий смог приобрести произведения ручной работы, например, мягкие игрушки, украшения, сувениры. На литературных площадках были представлены православные книги, посвящённые святым Петру и Февронии. Здесь же состоялась встреча с поэтессой, композитором, автором-исполнителем, лауреатом международных конкурсов Людмилой Внуковой.

Празднования, посвящённые Дню семьи, любви и верности, полюбились многим и стали уже традицией. Ведь приятно посвятить частицу своего времени светлому, чистому дню в окружении близких тебе людей.

Наталья Чунина,

фото автора

Читать о проекте «Аллея любви»:

На берегу Орлика появилась «Скамья примирения»,

В Орле появится самобытная «Аллея любви» для молодожёнов,

В Орле открыли «Аллею любви».


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться