УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
8 мая 2007 в 09:28 356 0
Общество

Георгиевская ленточка

Тысячи орловцев поддержали призыв организаторов всероссийской народной акции «Георгиевская ленточка» «Создадим традицию вместе!».

Стартовала патриотическая акция в России в год 60-летия Великой Победы . Орел присоединился к ней в прошлом году.

Администрация города распространила в прошлом году в канун Дня Победы 10 тысяч ленточек, символизирующих память и преклонение россиян перед подвигом миллионов наших соотечественников. Но желающих участвовать в народной акции оказалось гораздо больше. 

Георгиевские ленточки приобретаются не на бюджетные, а исключительно на спонсорские средства.  С письмами, стать спонсорами патриотической акции, мэрия по традиции обратилась к предпринимателям, руководителям предприятий и учреждений. Стать партнерами акции изъявили желание как муниципальные, так и коммерческие структуры. Генеральным партнером стал Орловский филиал компании МТС, спонсорскую поддержку оказали: ООО «Эльбрус», МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие», ООО «Воронеж-Евросеть», МУ «ПАТП-1», ООО «Ассоциация перевозчиков пассажиров на коммерческой основе», ООО «Орелрегионсервис».

В результате мэрия смогла приобрести 20 тысяч ленточек - вдвое больше, чем в прошлом году. Основная их часть распространялась через городское управление и районные отделы по делам молодежи. Ленточки можно было получить на первомайских праздничных мероприятиях, в профкомах вузов, некоторых библиотеках и автозаправочных станциях. "Мы старались привлечь к участию в акции главным образом молодое поколение, - рассказывает начальник городского управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Алексей Гулякин, - поскольку старшее и среднее выросли в советской стране, где уделялось должное внимание теме подвига нашего народа в Великой Отечественной войны. Но неожиданно молодежь сама проявила желание участвовать в акции. Ко мне в кабинет целый день приходят за ленточками школьники, студенты колледжей и вузов. Только что ребята из музучилища забрали последние 5 ленточек, закончились они и у распространителей. То есть 18 тысяч ленточек разобраны за неделю. Оставшиеся 2 тысячи мы будем вручать ветеранам и участникам Великой Отечественной войны во время празднования Дня Победы ".

С просьбой получить ленточки в управление обращаются также жители многих районов области. К сожалению, им ленточек не хватило.

Акция «Георгиевская ленточка» завершается, но примечательно, что уже сейчас в мэрию обращаются руководители различных орловских предприятий с просьбой привлечь их в качестве спонсоров акции в следующем году. И есть надежда, что маленький символ Победы - Георгиевская ленточка - достанется в 2008 году уже большему количеству орловцев.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться