Росто
11 декабря 2006 в 15:49 428 0
Происшествия

Генеральный директор «Мостострой – 66» обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Уклонение от уплаты налогов – в этом обвиняется генеральный директор акционерного общества «Мостострой – 66».

История, которая началась летом прошлого года со скандала, закончилась возбуждением уголовного дела.

Весной прошлого года в Управление по налоговым преступлениям УВД области поступило сообщение из налоговой инспекции – ОАО «Мостострой – 66» имеет задолженность по уплате налогов в сумме около 15 миллионов рублей. Чтобы проверить, каковы причины этой задолженности, и не используются ли деньги, предназначенные для бюджета, в корыстных целях, оперативники решили провести ряд специальных мероприятий. Одно из них называется «обследование помещений и изъятие документов».

Но провести это мероприятие милиционерам помешали генеральный директор предприятия и его коллеги. В грубой форме директор отказался предоставить необходимые документы. Мало того, принялся оскорблять сотрудников милиции, называя их фашистами и бандитами. А далее пообещал, что милиционерам живыми не уйти. Свои обещания сдобрил нецензурными выражениями.

В следующий раз оперативники приехали с подкреплением – несколько бойцов отряда милиции особого назначения были готовы выслушать, кто из милиционеров является эСэСовцем и бандитом. Но разъяснять и воспитывать никого не пришлось.

При проведении мероприятий были изъяты необходимые документы финансово-хозяйственной деятельности «Мостостроя» за 2004 и 2005 годы. В дальнейшем при изучении документов выяснилось, что в эти годы генеральный директор вместе с членами своей семьи скупил львиную долю акций «Мостостроя», фактически став его владельцем. После этого директор получил возможность решать: платить ли ему налоги в полном объеме или тратить эти же деньги на другие нужды. Выбрал он второе.

В результате, по факту использования в личных целях тех сумм, которые не были выплачены в бюджет, возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно находится на рассмотрении в следственной части УВД области.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться