18+ 9 июля 2015 в 14:34 4330 0
Компании

Галотерапия со «Здоровым дыханием»

Летом мы все стремимся в отпуск на море. Ведь две недели, проведенные на морском побережье, дают себя знать потом – организм устойчиво переносит вирусные атаки переходных сезонных явлений.

Почему так происходит? Соленый морской воздух способствует укреплению иммунитета. 
Однако возможность выбраться к морю есть не у всех.

Но теперь жители Орла могут в любое удобное для себя время подышать насыщенным соленым воздухом. В нашем городе стали доступны сеансы галотерапии. 

О том, что это такое, рассказывает гендиректор компании ООО «Здоровое дыхание» Галина Воронцова:

«Очень часто для лечения органов дыхания врачи прописывают больным бронхиальной астмой, муковисцидозом, риносинуситом, фарингитом,  аллергикам  курсы галотерапии. В  переводе с  греческого это слово значит «лечение солью»

Природа сама подсказала человеку, как именно можно лечиться с помощью соли. Так, поразительный эффект в плане укрепления иммунитета дает посещение соляных шахт  в Солотвино (Закарпатье), Соледаре ( Донецкая область), шахт в румынской Совате или в польском городе Величка. 

Наша семья лично столкнулась с проблемой лечения органов дыхания в Орле. Двое наших детей страдают бронхиальной астмой. Однако после посещения Солотвинских соляных шахт и пещер в Соледаре, симптомы заболевания отступили.  В то же время необходимо периодически повторять курсы  галотерапии для укрепления эффекта.
Подумав о том, скольким людям в Орле, возможно, нужна подобная помощь, наша компания решила организовать работу  полноценной галокамеры непосредственно в нашем городе. Ведь все, что предлагают в настоящее время в лечебно-профилактических учреждениях Орла, это работа соляных комнат.

В галокамере же работает специальный прибор – галогенератор.  В нашем случае это аппарат сухой солевой аэрозольтерапии  АСА-01.3, разработанный в Санкт-Петербурге. Он запатентован, сертифицирован и имеет лицензию как медицинское оборудование. Именно с его помощью  в искусственной соляной комнате создаются условия, максимально приближенные к микроклимату естественных соляных пещер. Ведь в основе галотерапии лежит дыхание аэрозольной средой, насыщенной сухим солевым аэрозолем природной каменной соли в определенной концентрации. С помощью АСА-01.3 мы можем корректировать эту концентрацию индивидуально под каждого пациента, в зависимости от медицинских показаний.

Микрочастицы хлорида натрия намного быстрее, чем лекарственные препараты, вступают в биохимические процессы организма человека, они безвредны и приводят к нормализации нарушенных процессов организма более быстро, чем медикаменты. Частицы соляного аэрозоля выводят из бронхолегочной системы токсины, аллергены и даже болезнетворные бактерии и вирусы. В стерильной атмосфере соляной комнаты  гибнет белковая структура микробных и вирусных телец. Кроме того, натуральные кристаллы каменной соли содержат микроэлементы, необходимые для жизни человека, что тоже способствует укреплению иммунитета. Вот почему деткам, которые посещают детские сады, где  сезонные простудные и вирусные заболевания – обычное дело, тоже полезна галотерапия.

Стоит отметить, что сеансы галотерапии эффективны даже при лечении дерматологических заболеваний. А противопоказаний у метода практически нет.

Посещать наш кабинет можно как по записи, так и по направлению врача. Мы активно  сотрудничаем с аллергологами городских больниц.

Кабинет только готовится к открытию, которое состоится 22 июля.
В скором времени в нашем штате будет физиотерапевт, задача которого - проведение первичного приема.
Мы нацелены на то, чтобы посещение созданной нами соляной пещеры приносило пациентам ощутимое облегчение. Предоставляем скидки на  прохождение курса лечения, а также отдельным категориям граждан.

Ваше здоровье – наша забота».

Стоимость сеансов:


Тип   

1 сеанс

10 сеансов

15 Сеансов

30 Сеансов

Взрослый

 300

2500

3200

6000

Пенсионер, школьник, студент

 250

2000

2500

4500

Взрослый + ребенок до 7 лет

 300

2500

 3600

7000

Взрослый + 2 ребенка до 7 лет

350

3200

4400

 8200

Пенсионер + ребенок до 7 лет

270

2400

 3200

 5000

Адрес соляной пещеры «Здоровое дыхание»:
г. Орёл, ул.Московское шоссе 137 (здание завода УВМ), 6 этаж, кабинет №605;
График работы: пн-пт с 09:00 по 20:00, сб. 10:00-16:00 вс. выходной
Телефоны: 8(4862) 51-15-15, +7 953 610-15-15.

МЫ ЖДЕМ ВАС!

 


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться