Росто
10 сентября 2008 в 10:08 456 0
Hi-Tech

Функциональный слайдер Sony Ericsson G705 представлен официально

Слухи об этом аппарате в сети появились еще летом. За это время мы успели посмотреть на его внешний вид, узнать некоторые характеристики, ждали лишь анонса. Анонс состоялся сегодня.

Итак, телефон представляет собой слайдер среднего уровня, хотя некоторые возможности действительно порадовали, которых и не ожадали в этом девайсе. Устройство относится к серии G - Generalization WEB (ориентированных на WEB-browsing), это обусловлено тем, что компании необходимо пополнять эту серию хоть чем-то. Отсюда столь непонятный состав продуктов этой серии – среди мощных G700 и G900 мы видим посредственный и мало чем интересный G502. Останавливаться на нем нет смысла, да и разговор не о нем, читайте обзор.

Есть ли у Sony Ericsson G705 фишечки? Они есть, первое, что хочется отметить – это наличие Wi-Fi, таким образом G705 становится второй моделью после C902 с такой поддержкой. Камера. Останавливаться подробнее на камере нет смысла - она на 3.2 Мп и без автофокуса, вспышка светодиодная. Вторая приятная новость - G705 имеет встроенный модуль GPS. В отличие от Wi-Fi, эта функция встречается не так редко. Поддержка GPS, как уже сообщалось выше, ранее не ожидалась – в имиджевом слайдере ее наличие воспринимается странно. Если в таких аппаратах как G700/G900, где упор был сделан на высокую функциональность и низкую стоимость, поддержки GPS не было, то с чего вдруг она возникнет в таком вот слайдере как G705, с его позиционированием? Хотя странностей тут много – вспомним музыкальный W760i, который, как ни странно, также был оснащен модулем GPS. Остальные характеристики можно рассмотреть в один ряд - имеется специальный RSS-клиент, он доставляет заголовки новостей прямо на рабочий стол телефона.

TFT-дисплей обладает диагональю 2,4 дюйма, отображает 262 тыс. цветов в QVGA-разрешении. В G705 карты памяти формата M2, есть акселерометр. Слайдер поступит в продажу в четвертом квартале в двух цветовых решениях Silky Gold и Majestic Black. На нашем рынке стоимость аппарата составит порядка 14-15 тысяч рублей на старте продаж. Несмотря на то, что аппарат позиционируется как имиджевое устройство, это много для телефона подобного уровня, просто подумайте, сколько конкурирующих решений можно подобрать за эту стоимость. На наш взгляд, компания выпускает очередной продукт с явно завышенной стоимостью, и чем это объясняется не совсем понятно.


Источник: mobiset.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться