18+ 17 марта 2015 в 11:24 1440 0
Общество

ФСС разыскивает недобросовестных работодателей

По итогам отчетной кампании за 2014 год предприятия региона имеют просроченную задолженность по страховым взносам на общую сумму более 20 млн. рублей.

В Орловской области зарегистрировано 19,4 тыс. страхователей из них более 3 тыс. имеют задолженность по взносам в Фонд социального страхования. Так, свои обязательства перед государством по итогам 2014 года выполнили не в полном объеме ЗАО «Орловский кристалл», ООО «Золотой Орел», ООО «Орловская Нива», ООО «Стекломаш-Орел», НОУ «ЦПАК ДОСААФ России», ОАО «Орел-Лада».Среди должников как флагманы производственной сферы, строительства и транспорта, так и небольшие организации и индивидуальные предприниматели.

- Средства, уплаченные работодателем в виде взносов, возвращаются Фондом социального страхования пособиями и выплатами: в форме больничных листов, пособий по уходу за ребенком, или страховых выплат людям, пострадавшим при несчастных случаях на производстве, - напоминает исполняющий обязанности управляющего Орловским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Илья Хомкин. - Поэтому несвоевременную или неполную уплату взносов можно расценивать как халатное отношение работодателя к своим сотрудникам. 

По отношению к таким работодателям применяются различные меры, предусмотренные законодательством, – списание средств с банковских счетов, взыскание средств через службу судебных приставов, передача документов в прокуратуру и налоговую службу для возбуждения дел о банкротстве должника.

Ежеквартально Орловское региональное отделение Фонда на сайте r57.fss.ru обновляет «черный список» недобросовестных работодателей, имеющих задолженность по одному из видов страхования свыше 10 тысяч рублей. По итогам отчетной кампании за 2014 год в него попало более 190 орловских страхователей.

Орловское региональное отделение Фонда рекомендует работодателям региона не затягивать с оплатой страховых взносов, иначе это повлечет за собой дополнительные расходы. Так, при возбуждении сотрудниками службы судебных приставов исполнительного производства и не погашения задолженности в установленный срок, должнику-организации потребуется заплатить еще не менее 10000 рублей в виде исполнительского сбора.


Источник: Орловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться