Росто
20 мая 2020 в 15:23 826 0
Общество

ФСС готов перечислить жителям Орловской области 230 млн рублей

Это суммарный объём средств социального страхования, который в форме различных выплат поступят орловцам в мае 2020 года.

Большая часть суммы, 150 млн рублей, будет направлена на перечисление пособий по временной нетрудоспособности (оплату так называемых больничных листов) жителям Орловской области. На выплаты пособий по беременности и родам Орловское ФСС направит 27 млн рублей, а единовременных пособий при рождении ребенка – 4 млн рублей. Также более 15,5 млн рублей уйдет на выплаты по несчастным случаям на производстве и профессиональным заболеваниям.

– В начале мая на счета более 4000 получателей поступили ежемесячные пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Сумма данных выплат составила 32 млн рублей, – отметил управляющий Орловским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Олег Ревякин.

Орловское ФСС напоминает, что в регионе действует принцип прямых выплат, который защищает права граждан на обязательное социальное страхование. Все денежные средства на перечисление пособий поступают жителям Орловской области из бюджета Фонда социального страхования, а это значит, что, независимо от экономической ситуации каждого отдельного работодателя, положенные выплаты и пособия жители Орловской области получат в полном объеме и в срок.


Источник: Орловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться