Росто
26 ноября 2021 в 16:19 2737 8
Общество

Фотофакт: в Орле поставили первую зарядку для электромобилей

В центре Орла появилась первая в городе станция зарядки электромобилей. Она расположена рядом с офисом IT-компании «Инвентос» на улице Русанова.

Кстати, на сайте 2ГИС в разделе заправок для электромобилей новой станции пока нет. Существовавшие до этого станции относились, скорее, к Орловском району. Теперь же зарядить своего железного коня можно и в границах областного центра.

Кстати, рынок зарядных станций для электромобилей только формируется и информации об этих устройствах не так много. Известно, что в Америке стоимость зарядки автомобиля различается в зависимости от времени суток. Так владельцы заправок стимулируют собственников авто заряжать машины по ночам, когда спрос на электроэнергию падает. Более того, пока не в России, но уже появились такие решения, которые позволяют автомобилям может не только заряжаться, но и отдавать электричество – питать дом, когда электричество дорогое. Получается некий power bank на колесах. Но самое интересное в этой концепции, что владелец такого автомобиля… может продавать электроэнергию – возвращать ее в сеть и получать за это деньги, сообщает Хабр.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • Владислав Мокрищев
    Забавно, экологично. Особенно учитывая тот факт, что 2/3 электричества в России производится на ТЭС за счёт сжигания угля ????
  • Вадим Вадимов
    ????????????????
  • Владислав Мокрищев
    по сути получается всё равно что к Тесле прицепить дизельный генератор прицепом????
  • SWG
    Цитата :
    Забавно, экологично. Особенно учитывая тот факт, что 2/3 электричества в России производится на ТЭС за счёт сжигания угля ???? 
    Кто такую глупость про долю угольной генерации в России сказал?
    • Ivan Kuznecoff
      SWG, да, я тоже заинтересовался цифрой. Пробил по Яндексу. Реально в РФ по состоянию на 2021 год две трети электроэнергии производятся на ТЭС. Правда, там есть одно "но". Часть ТЭС все же работает не на угле, а на газе. И еще часть из этой части работает на попутном газе, который получают при добыче нефти. То есть его все равно бы сожгли. А так хоть в дело пустили. Но чесслово, был удивлен. Почему-то думал, что больше половины на ГЭС и АЭС вырабатывается. А оно вон как...
      https://clck.ru/Z6iYh
  • crazy_panochka
    волобуев себе либо теслу приобрел?))
  • SWG
    Цитата Ivan Kuznecoff:
    Почему-то думал, что больше половины на ГЭС и АЭС вырабатывается. А оно вон как.

    Довольно старая, но энергетика довольно консервативна, вряд ли сильно изменилось, если только некоторые угольные блоки перевели на газ. Особенно в связи окончательным закрытием Подмосковного бассейна. Ну или что то вывели из работы.
  • AK
    В Болховском микрорайоне и у поста ГАИ на выезде в сторону Москвы зарядки для электромобилей уже лет пять стоят.
    Хм. Только это, действительно, не Орёл...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Тепловизор

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться