Росто
7 июня 2021 в 13:01 3013 0
Общество

Фотофакт: в Орле опять забыли про «доступную среду»

В Орле при ремонте очередной улицы забыли сделать съезды для маломобильных групп населения. Кстати, речь не только о людях в инвалидных колясках.

Фото: https://vk.com/orel_disabilities

Съезды необходимы также мамам с маленькими детьми в колясках, пожилым орловцам, у которых болят ноги и они с трудом поднимаются на высокие тротуары, а также людям старшего поколения, которые используют для покупок сумки на колесиках. Очередное доказательство того, что программа «Доступная среда» не действует, как задумывалось изначально, выложили в группе в соцсети «Особые люди города Орла и Орловской области».

«Совсем недавно в городе Орле, в районе дома 14 по улице Бурова, провели ремонт тротуара. Было уложено новое асфальтовое покрытие, однако, по какой-то причине, с отремонтированного тротуара не предусмотрели элементарного съезда, что нарушает действующее законодательство в области обеспечения доступной среды для маломобильных групп населения! Как же так? Почему при действующей уже более 5 лет программе «Доступная среда», которая предусматривает, что все новые и реконструируемые объекты обязаны быть доступными, у нас принимаются такие тротуары?» – задаются риторическим вопросом авторы поста.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться