18+ 26 декабря 2019 в 11:29 1222 2
Общество

Фотофакт: в Орле нашли необычных галок — белую и рыжую

В социальных сетях появились снимки птиц на улицах Орла.

Первую фотографию выложил журналист ГТРК «Орел» Иван Суверин. На улице Тургенева ему повезло снять галку необычного белого цвета. Это так называемый альбинос. Очень редкое явление в природе, так как обычно лишенные защитной окраски звери и птицы быстро погибают. Видимо, в городе у галки-альбиноса шансов на выживание гораздо больше.

А вот на втором снимке тоже галка, но необычного рыжего цвета.

Это могла быть какая-то мутация, связанная с выработкой пигментов в организме. Например, эритризм — когда в окраске животного преобладают красные цвета. Самое распространенное явление эритризма можно наблюдать у кузнечиков. Красные кузнечики попадаются довольно часто, благо в природе довольно много красных цветков — так что красные прыгуны прекрасно выживают и не становятся жертвами хищников, как альбиносы. Что до рыжей галки, то, как и ее белая подруга, — она прекрасно себя чувствует и летает в стае своих серых родственников где-то в окрестностях стадиона Ленина.

Фото Иван Суверин, Иван Кузнецов


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • mightymind
    Срочно в номер! Встретил на днях галку-мутанта с уникальным геном прозрачности! Из-за обилия в природе прозрачных предметов, она незаметна для хищников. Прекрасно себя чувствует и летает в стае своих друзей - прозрачных слонов. Вот пруф:

  • Довольный
    с белой галкой понятно: мама- галка слетала на юга и там залетела от подгулявшего чайки, а вот с кем кружила мама рыжей галки- вопрос!?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться