Росто
13 сентября 2021 в 17:34 1364 0
Природа

Фотофакт: в центре города прописалась лесная куница

В минувшие выходные на аллее возле спорткомплекса “Труд” дети и их родители могли наблюдать удивительное зрелище.

Фото: Дмитрий Голубев

Лесная куница с желтой грудкой бегала по веткам, прыгала с дерева на дерево, пыталась охотится на голубя и с удовольствием лакомилась ягодами рябины. По ловкости с куницей вряд ли кто может сравниться - этот хищный зверек показывал настоящие чудеса равновесия. Снимки произошедшего выложили в соцсетях сразу несколько человек. Лучше всего куницу можно рассмотреть у фотографа-анималиста Дмитрия Голубева. Кстати, он же рассказал, что уже встречал куницу в прошлом году, но это было не в Орле.

В нашем городе следы куниц видели в парке Победы и в лесопарке Наугорском. Так что это не редкий зверь. А вот увидеть его - действительно большая удача. Куницы предпочитают охотится в темноте. Их добычей становятся самые разные животные и птицы. От ежей и белок до голубей и птенцов практически всех пернатых. Не брезгует куница и падалью. С удовольствием перекусит лягушкой. На худой конец сойдут жуки и улитки. Как рассказала одна из родительниц, пока ее дети разглядывали зверька в густом сплетении веток, куницы могут поселиться и рядом с человеком. Например, возле ее дачи семейство куниц прекрасно вывело потомство.

Дмитрий Голубев отметил, что есть лесные куницы (желтодушки) и каменные куницы (или белодушки). Последние охотно селятся вблизи человеческого жилья и используют в качестве укрытия чердаки и заброшенные дома. А лесная куница (та, что попала на фото) предпочитает жить в старых птичьих гнездах и дуплах деревьев. Именно поэтому очень жалко уничтоженного парка Победы, где в завалах бурелома и в старых дуплистых деревьях могли найти себе укрытие такие красивые хищники.

 


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться