Росто
7 апреля 2021 в 10:23 782 0
Природа

Фотофакт: «Орловское Полесье» наводнили птичьи стаи

Национальный парк «Орловское Полесье» в эти дни наполнился пернатыми – на пролёте здесь собирается все больше птичьих стай.

Фото: https://vk.com/public152893260

И что характерно, приютом для пернатых стали не всем известные заповедные озера, а... затопленные поля, рассказали сотрудники нацпарка. «Поля уже освободились от снега. На некоторых из них образовались обширные временные водоемы, которые привлекли сотни пролетных птиц. Здесь им можно отдохнуть, поплавать и подкормиться зеленью.

«Полевые озера» сейчас – единственное пристанище для водоплавающих птиц, т.к. все водоемы Орловского полесья пока еще покрыты льдом», – отметили специалисты.

Что касается видового состава, то тут просто глаза разбегаются. Многие городские жители не то что не видели таких птиц, но вполне вероятно и не слышали таких названий. А между тем все это великолепие буквально в паре часов езды от областного центра!

«Во время пролёта стаи пернатых производят потрясающее впечатление. Они состоят в основном из уток различных видов. Больше всего отмечено кряквы и свиязи, чуть меньше – широконоски, шилохвости, чирков-трескунков и красноголовых нырков, совсем немного хохлатой чернети. На этих водоемах вместе с утками останавливаются небольшие табунки гусей, а также кулики и чайки. Как только сойдет лед с прудов и болот, пернатые двинутся к местам своих привычных гнездовий», – рассказали в пресс-службе национального парка.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться