18+ 27 февраля 2020 в 14:07 2114 2
Общество

Фотофакт: одно лечим, другое калечим

В Орле в ходе благоустройства парка Дворянское гнездо (нижней части) в прошлом году экскаватором разровняли площадку под склоном горы.

Фото: InfoOrel.ru

В этом месте есть выход ливневой канализации, который со временем превратился в овраг. Через овраг общественники за свои деньги даже соорудили мостик, чтобы удобно было выходить с Дворянки на новую набережную.

Теперь же, из-за того, что овраг засыпан, вода стала искать себе новый путь. Мостик мало того, что оказался ненужен (овраг засыпан), так его и ещё и подмывает новым руслом ручья. Для чего надо было засыпать овраг, понять сложно. Вода текла и будет течь из выпуска ливневки. Пока же по Дворянке пройти после дождя невозможно. Нужно или ставить новый мостик или нанимать на проекты людей, которые хотя бы в общих чертах понимают специфику объекта.

Иван Кузнецов


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • 5tica
    у нас всё через опу
  • AK
    Только тревогу надо было бить, когда они там ещё возились. А длилось это не один день. И уже в скорый ближайший дождь этот ручей вместо засыпанной канавки начал разливаться по всей долине.
    Судя по технике с логотипами работал там наш "Зеленстрой". А для этих ребят, видимо, была фантастически сложная задача сгенерировать в головах мысль о том, что под засыпаемую поверхность надо бы положить какую-нибудь б/у-шную трубу для пропуска воды. Или не засыпать канавку вообще.

    Самое простое сейчас - это сделать там направляющую к мостику канавку лопатой, глубиной хотя бы в один штык. Вода пойдёт по ней и в дальнейшем сама углубит её. Это работа одного человека с одной лопатой один рабочий день. Всё элементарно... только не в этом городе аж с двумя "градоначальниками".
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться