Росто
22 июля 2020 в 15:23 5355 10
Общество

Фотофакт: дорогу к школе в Болховском микрорайоне заасфальтировали

Снимки заасфальтированной дороги, по которой дети из нового Болховского микрорайона ходили в школу в деревню Жилина, появились в сети ВК.

Напомним, ранее жители сняли фильм, как дети преодолевают грязевой склон на пути к знаниям. Тема вызвала нешуточный резонанс и глава района пообещал решить проблему к 1 сентября.

Летом во время объезда с губернатором было видно, что дорогу отсыпали щебнем. И вот теперь дорога не только заасфальтирована – в группе микрорайона пообещали сделать даже перила на особо крутом участке склона.

При этом в переписке с жителями упоминается, что ремонт дороги идёт не за бюджетные средства, а за счёт спонсоров.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Сергей П
    Асфальт есть?
  • Ринад Якубов
    А где бордюры?
    • Ivan Kuznecoff
      Ринад Якубов, дорогу, если верить переписке жителей, делали за счет спонсорских средств. От спонсора глупо требовать выполнения всех требований ГОСТа. Спасибо, что хоть асфальт поверх щебня положили. Могли бы и голые камни оставить.
  • Алексей Машкарин
    и правда. Она же развалится весной.
  • crazy_panochka
    Прелестно видеть, как районы застраивают десятками домов, а дорогу к школам делают спонсоры.
    Интересно, до чиновников в Орле когда-нибудь дойдет отдавать участки под застройку с условием проработки всей инфраструктуры? А то дорог нет, школ нет, сад когда-нибудь потом, если бунтовать сильно будут, поликлиники уже и не вспомним, когда строились в Орле)
    • Ivan Kuznecoff
      crazy_panochka, подозреваю, что этого никогда не произойдет... Сначала бешеные деньги вваливают в разработку Генплана, по которому должен развиваться город. Потом начинают строить микрорайоны, где удалось получить землю застройщику, а не где продумано генпланом. Про дороги в новых микрорайонах никто не думает, потому что строит их застройщик. В конце, когда все дома сданы, выясняется ,что въезд в новый микрорайон вообще уже талии главбуха застройщика. При этом расширять въезд почему-то должен город. Кольцевые развязки, заложенные в генплане, застройщику неведомы. Про школы и сады не буду, чтобы не сыпать соль на сахар. Очень хорошо помню, сколько школ и садов обещали, когда начинали наш микрорайон строить с каким скандалом все же пустили в работу 1 школу и 1 садик. Но все начинается с генплана - именно там должны быть заложены и школы и сады и дороги. А у нас не генплан - а слезы. От балды вообще документ написан. Да и как можно написать нормальный генплан Орла в Питере? Я думаю точно так же, как придумали в Москве для нашего города транспортную схему. Стиль управления все тот же.
  • crazy_panochka
    у нас так и орелгосзаказчик дороги делает. А тут вообще спонсор.
  • Гоша Тимохин
    Зимой на ватрушках гонять самое то!!????
  • SWG
    Цитата Ivan Kuznecoff:
    Потом начинают строить микрорайоны, где удалось получить землю застройщику

    Строго говоря в деревне Жилино, к которой и относится этот микрорайон, эта дорожка не самая плохая. И вообще то временная асфальтированная тропинка без бордюров гораздо лучше сделанной по всем правилам, с возвышающимися над уровнем асфальта на 5 сантиметров преградами в виде бордюров для стока талых вод и воды после ливня.. Служат такие достаточно долго, в городе внутри кварталов их хватает.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться