15 апреля 2024 в 17:08 3927 0
Спорт

ФК «Орёл» провёл первый домашний матч во Второй лиге

14 апреля в Орле, на центральном стадионе им. В. И. Ленина, в рамках 2-го тура LEON-Второй лиги Дивизиона «Б» группы 3 состоялась встреча между орловскими футболистами и молодёжной командой ФК «Химки».

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Данный поединок стал для болельщиков настоящим подарком – клуб сделал вход на игру свободным для всех желающих. А их оказалось немало: вся западная трибуна не вместила всех поклонников футбола, зрители также расположились на местах за воротами. И как никогда массовым и шумным был фанатский сектор. Статистические данные зафиксировали 7 тысяч зрителей на матче.

Перед началом встречи первый символический удар по мячу сделали мастер спорта СССР по футболу Николай Долгов и орловский болельщик – участник СВО, а зрители выпустили в небо воздушные шары в цветах родной команды.

Игра изобиловала единоборствами и нарушениями, после которых нередко пострадавшим оказывалась медицинская помощь. В одном из стыков досталось защитнику «орлов» Сергею Полосину, его вынесли с поля на носилках.

К середине тайма хозяева поля «раскочегарились», нагружая вратаря «Химок-М» работой. Сначала Максим Тарасов дальним ударом в «девятку» открыл счёт в матче. Затем у орловцев были нереализованные моменты, в том числе и не назначенный судьёй пенальти (по мнению автора статьи) в ворота подмосковной команды.

Этот момент попал в объектив фотокамеры на серийной съёмке, где на одном из кадров отчётливо видно, как вратарь «Химок-М» хватает рукой за ногу нападающего Евгения Рагулькина, после чего атакующий падает. Забей ФК «Орёл» одиннадцатиметровый, ещё неизвестно, как бы повернулся ход игры далее.

Однако на перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу орловцев. Во втором тайме подмосковный клуб добавил в скорости и вариативности и добился результата. В течение нескольких минут в воротах хозяев поля побывало два мяча. Шанс уйти от поражения был в концовке игры у капитана «орлов» Артёма Лукши. Но его разящий удар пришёлся в штангу. Пять добавленных минут к основному времени не изменили цифры на табло: 2:1 в пользу «Химки-М».

Евгений Поляков, главный тренер ФК «Орёл»:

– Впечатление от матча осталось двоякое: вроде играли с преимуществом, создавали моменты, но два удара – два гола. В этой лиге надо забивать, чтобы добиться результата.

Бранимир Петрович, главный тренер команды «Химки-М»:

– Мы смотрели игру «Орла» во Владивостоке (первая игра ФК «Орёл» с ФК «Динамо-Владивосток» в сезоне 7 апреля. – Прим. автора) и мы знали, чем обладают футболисты, что команда Орла немного медленна в обороне. Мы хотели сделать акцент на забросе мяча за спину сопернику, и нам удались несколько моментов. Сегодня была такая игра, что обе команды заслужили очки, но футбольный бог был на нашей стороне.

Следующий матч орловские футболисты проведут на выезде. 21 апреля ФК «Орёл» сыграет с ФК «Композит» из Павловского Посада.

Елена Ермакова,

фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться