18+ 17 июля 2013 в 13:53 1567 0
Спорт

ФК «Орёл» начал новый сезон с победы

16 июля в первом туре Чемпионата России по футболу среди команд 2-го дивизиона зоны «Центр» встречались «Орёл» и «Тамбов».

Орловская футбольная команда сохранила прописку в третьей по силе российской футбольной лиге, несмотря на то, что в турнире 2012/2013 заняла последнее место. Новый сезон «Орёл» начал очень обновленным составом: в основе было лишь 2 человека из сезона прошлого – «Профессор» Алексей Юдкин и не трудоустроившийся в тульском «Арсенале» Андрей Мирошкин. Остальные - новые для местных болельщиков имена. Изменилась не только команда - выросли и цены на билеты: на Западную трибуну вместо привычных 50 рублей в кассах просили 80. Орловские любители футбола то и дело, переговариваясь друг с другом, спрашивали: «За что?» Ответ на этот вопрос даст время - если «Орёл» продолжит барахтаться на последних местах, я не удивлюсь, если количество зрителей будет уменьшаться от матча к матчу.

Команда «Тамбов» - относительно новое футбольное образование. Тамбовский «Спартак»  по финансовым причинам был исключен из 2-го дивизиона. Основу новой главной тамбовской команды составляют игроки «Спартака» и другого местного клуба – «Академии футбола», а также воспитанники СДЮСШОР.

Но вернёмся на футбольное поле. Со стартовым свистком команды решили присмотреться друг к другу. И эта разведка сильно затянулась. Игра не складывалась ни у хозяев, ни у гостей. Единственный нападающий «Орла» Максим Процеров был отрезан от команды и редко получал мяч. К слову, хозяева так же, как и в прошлом сезоне, выходили из обороны - длинный пас вперед в надежде скорее на чудо, чем на развитие собственной атаки. Игру резали и частые судейские свистки. Решениями арбитра были недовольны как футболисты «Орла», так и «Тамбова». Самый запомнившийся по предсезонным матчам новичок орловской команды, молодой левый полузащитник Саркис Авакян, почти весь тайм пробегал вхолостую и очень редко получал футбольный снаряд. Самый опасный момент хозяева создали на 32-й минуте: Юдкин из сложного положения сделал пас на ход Мирошкину, который, убегая от защитника, пробил, но не попал в дальний угол.

В игре команд не чувствовалась футбольная мысль. По такой игре главным оружием команд становились стандартные положения. На 38-й минуте Авакян исполнил отличный навес с углового, а в штрафной «Тамбова» выше всех выпрыгнул центральный защитник Сергей Саввин, отправивший мяч в ворота гостей. 1:0 в пользу «Орла» - с таким счётом команды ушли на перерыв.

Со стартом второй половины игры «Тамбов» пошёл в атаку. Уже на 52-й минуте после ошибки на выходе вратаря «Орла» Константина Колесникова мог отличиться Максим Сопин, но он не попал в пустые ворота. На этом тамбовчане не остановились. Давление продолжалось, но гостей подводили их собственные ошибки. Замены, проведённые главным тренером «Тамбова» Сергеем Первушиным, не смогли переломить ход игры. В итоге «Орел» всё-таки продержался и заработал свои первые 3 очка в новом сезоне.
«Орёл» - «Тамбов» - 1:0.

Гол: Саввин, 38 (1:0).

«Орёл»: Колесников, Невидимый, Саввин, Титов, Хорин, Авакян (Широков, 76), Мирошкин (Н.Аверьянов, 73), Хорин, Ролдугин (Окороков, 86), Юдкин (Гущин, 90+1), Процеров (Ершов, 55).

«Тамбов»: Давыдов, Курдюков, Томилин, Щигорев, Проскуряков, Снетков, Спицын, Михин (Овсов, 60), Сопин (Часовских, 70), Сурин (Дубровин, 67), Тыняный.

Руслан Марченко,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться