18+ 14 января 2014 в 10:58 1255 0
Общество

Финиширующим факелоносцем Орловского этапа эстафеты Олимпийского огня станет Валентина Тихомирова

Это сведения на текущий момент. Оргкомитет внёс и, похоже, ещё вносит очередные изменения в порядок прохождения маршрута факелоносцами. Сам список тех, кто пробежит по улицам города, ещё не обнародован.

Сегодня, 14 января, из Липецкой области факел эстафеты прибудет в Орёл. Церемония встречи Олимпийского огня начнётся на железнодорожном вокзале.

Хранителя Олимпийского огня встретят губернатор Орловской области Александр Козлов, глава администрации города Орла Михаил Берников и представители РЖД. Первый зажжённый факел передадут одному из старейших работников РЖД Виктору Будовскому, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, орловский маршрут эстафеты разбит на три этапа и составляет более 20 км. Свыше 100 факелоносцев пронесут огонь через исторические, культурные достопримечательности и спортивные объекты города Орла.

Среди орловских факелоносцев - много известных спортсменов, в частности, лучший спортсмен Орловской области по кикбоксингу и ВБЕ, пятикратный Чемпион Мира по кикбоксингу, Чемпион Европы по савату, Чемпион Мира по ВБЕ Уранбек Есенкулов и первый в Орловской области бобслеист, бронзовый призер Чемпионата Европы по бобслею, участник Олимпийских игр 1992 года в Альбервиле (Франция) Алексей Головин. Честь пронести Олимпийский Огонь также выпала и учащимся Орловского спортивного техникума - мастеру спорта международного класса Марии Виноградовой и мастеру спорта международного класса Илье Аксенову.

Орловская эстафета финиширует на центральной площади  им. Ленина в 21.40. Здесь же пройдёт основное мероприятие, приуроченное к празднованию эстафеты с выступлением орловских творческих коллективов.

В церемонии зажжения Чаши Олимпийского огня примут участие глава региона и финишировавший факелоносец - заслуженный мастер спорта, почетный гражданин города Орла, участница двух Олимпийских игр, чемпионка мира Валентина Тихомирова, которая 33 года назад зажгла в нашем городе Чашу Олимпийского огня Олимпиады-80. Ранее сообщалось, что ветеран спорта будет встречать Олимпийский огонь.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться