Росто
24 июля 2006 в 13:28 1477 0
Общество

Fiat и "Северсталь-авто" начнут выпуск Ducato в России

Компания "Северсталь-авто" и Fiat Group достигли договоренности о выпуске в России коммерческого автомобиля Fiat Ducato (платформа X 2/44) нескольких модификаций.

Производство Fiat Ducato в России планируется начать в конце 2007 года в Елабуге (республика Татарстан). Проектные производственные мощности нового предприятия составят около 75 000 автомобилей в год, значительная часть из которых будет предназначена для поставок на экспортные рынки Fiat. Производство будет отличаться высокой степенью локализации.

"Расширение сотрудничества с "Северсталь-авто" является очередным шагом в укреплении стратегического партнерства между нашими компаниями. Начало производства Fiat Ducato, который на протяжении последних 20 лет является бестселлером на европейском рынке, позволит нам в полной мере использовать потенциал российского рынка легких коммерческих грузовиков" , - заявил Серджио Марчионне (Sergio Marchionne), генеральный директор Fiat Group. Напомним, что по оценкам экспертов объем российского рынка коммерческих автомобилей составляет около 200 тыс. штук в год, и в ближайшие 3-4 года ожидается его значительный рост.

Вадим Швецов, генеральный директор ОАО "Северсталь-авто", так прокомментировал достигнутые договоренности: "Начало производства Fiat Ducato в России позволит нам предложить российскому потребителю один из лучших мировых продуктов в сегменте LCV. Кроме того, этот проект открывает прекрасные возможности для локализации поставщиков компонентной базы".


Источник: Autonews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться