Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
Фестиваль постной кухни прошел в Успенском (Михаило-Архангельском) соборе Орла
Секретами приготовления постных блюд с прихожанами и гостями храма поделились профессионалы и любители.

Впервые Фестиваль постной кухни в Успенском соборе Орла(внешняя ссылка) состоялся в прошлом году. Тогда он собрал много зрителей. По просьбе прихожан мероприятие решено было сделать ежегодным.
В этот раз фестиваль открывал великопостный мини-спектакль о русской кухне. А после секретами приготовления вкусных блюд с прихожанами и гостями поделились молодая хозяйка Анна Бородина, шеф-повар Орловской православной гимназии во имя священномученика Иоанна Кукши Галина Рещикова, бренд-шеф сети ресторанов Максим Калашников и шеф-повар ресторана «Чито» Акбар Рустамов. А ещё много постных блюд приготовили работники Успенского собора.
Профессионалы и любители предложили постящимся простые и сложные оригинальные рецепты блюд, которые придутся по вкусу всей семье. На мастер-классах рассказали и показали, как приготовить вкуснейшие постные котлеты, заливное, салаты, закуски, соусы, пироги и торты. Такие блюда радуют яркими цветами и богатым вкусом. Но главное, в них море витаминов. Зрители не только смогли увидеть процесс приготовления, но и попробовать блюда. Результатом остались довольны все.
По словам настоятеля Успенского собора иерея Димитрия Никулина, цель Фестиваля постной кухни — развеять миф о том, что постное меню — это всегда скучно и невкусно. «К тому же такие мероприятия помогают сплотить приход», — уточняет священник.
В этот раз фестиваль посетили подопечные филиала фонда «Защитники Отечества» в Орловской области.
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/festival-postnoy-kuhni-proshel-v-uspenskom-mihailo-arhangelskom-sobore-orla.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.