18+ 22 мая 2006 в 16:46 2055 0
Общество

Е.Строев призвал особое внимание обратить на кадровую проблему в детских медицинских учреждениях

Cостоялось заседание Коллегии администрации области, которое провел Губернатор Орловской области Е.С.Строев.

На заседании был рассмотрен вопрос о плане практических мероприятий по реализации в Орловской области Концепции охраны здоровья детей. По информации заместителя Губернатора А.А.Лабейкина, начальника управления здравоохранения Т.Н.Васиной, защита семьи, материнства и детства, охрана их здоровья остаются важнейшей задачей региональной социальной политики. Работа в этом направлении ведется на основе принятых в области законов и целевых программ. В последние годы удалось добиться приоритетности в финансировании службы охраны здоровья матери и ребенка. Ведется строительство детских и родовспомогательных учреждений.

Реализован ряд проектов по оснащению таких учреждений новой медтехникой и оборудованием. Расширен спектр клинических обследований детей, проживающих в сельской местности. Ежегодно в районах с участием специалистов областного уровня диспансеризацию проходят до 40 тысяч детей. Широкую поддержку медицинской общественности вызвали меры, предложенные в Послании Президента Федеральному Собранию, а также реализуемые в рамках национального проекта «Здоровье» - в частности, программа родовых сертификатов. К числу наиболее острых относятся вопросы кадрового обеспечения педиатрической службы, повышения доступности качественной медицинской помощи, улучшения состояния здоровья беременных женщин. Первоочередными остаются также проблемы укрепления материально-технической базы, оснащения медучреждений современным диагностическим оборудованием, модернизации учреждений детского питания.

Подводя итоги обсуждения, Е.С.Строев призвал особое внимание обратить на кадровую проблему в детских медицинских учреждениях, в частности, в городе Орле. «На проблему здоровья детей надо посмотреть через призму социального самочувствия доктора, медицинской сестры» , - сказал Е.С.Строев. До тех пор, пока зарплата врача будет на уровне 3 тысяч рублей и пока не будут решаться вопросы предоставления жилья медицинским работникам, ситуацию в здравоохранении улучшить не удастся, отметил Губернатор. Еще один важнейший аспект - это культура поведения молодого поколения. Государству и общественности, прежде всего медицинской, спортивной, необходимо активизировать работу по пропаганде здорового образа жизни. В сознании молодежи должен быть четкий приоритет ответственного отношения к своему здоровью. Е.С.Строев поручил обобщить имеющийся опыт и программные наработки в сфере охраны здоровья детей, подготовить на их базе единый документ, который будет направлен для утверждения в областной Совет.

Пресс-служба областной администрации


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться