18+ 19 февраля 2014 в 13:50 2409 8
Спорт

Эстафета Паралимпийского огня в Орле приближается

18 февраля состоялась очередная пресс-конференция, посвящённая орловскому этапу эстафеты Паралимпийского огня Олимпийских игр в Сочи.

Напоминаем, что Орёл приобщится к паралимпийскому движению 2 марта вместе с ещё несколькими городами Центрального федерального округа. Символика эстафеты огня Паралимпиады несколько отличается от олимпийской. Ведущими цветами будут белый и голубой. Кроме того, огонь Паралимпиады отличается от олимпийского тем, что он прерываем. Иными словами, церемонии прибытия огня в город не будет.

Чем ближе к эстафете, тем меньше тайн. Журналистам приоткрыли одну из завес - маршрут движения огня. Согласно утвержденной документации, первый факел будет зажжён на площади Ленина в 17:00 (к слову, время ещё может быть изменено). По улице Максима Горького эстафета пройдет до поворота на улицу 60 лет Октября. Затем факелоносцы повернут на Герценский мост и перейдут через него на противоположный берег реки Оки. По улице Московской через Красный мост эстафета достигнет моста Александровского, откуда по улице Ленина вернётся на главную площадь города. Там будет зажжена чаша Паралимпийского огня. Общая протяженность эстафеты составит 5 километров.

Также была уточнена информация по списку кандидатов в факелоносцы. На сегодня их насчитывается 30 человек плюс 5 так называемых "резервистов". Огласил весь список Юрий Коптелов, начальник Паралимпийского комитета Орловской области, к слову, тоже один из тех, кто 2 марта пронесёт факел по улицам города. Дистанция каждого участника составит около 100-150 метров.

На пресс-конференции присутствовали и некоторые другие факелоносцы. Среди них - Владимир Гаврилович Мельников, заслуженный тренер России, один из тех, кто участвовал в эстафете Олимпиады-80 в Орле. Сейчас он заведует отделением адаптивного спорта Центра спортивной подготовки Орловского спортивного техникума.

Некоторая информация до сих пор остается в тайне. Например, не оглашается пока, кто будет первым и последним факелоносцами. Эту информацию журналисты получат на следующих пресс-конференциях.

Руслан Марченко,

фото автора

источник заглавного изображения: ekozlov.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Ernaton
    А это может быть более значимо чем Олимпийский огонь. Параолимпийцы настоящие герои.
  • Black-Jack
    Хорошо хоть в выходной. Не придётся опять пешком домой переться.
  • Somebody
    Ernaton, а почему "может быть более значимо", если вы утверждаете что "Параолимпийцы настоящие герои." ? - утвердительно тогда уж.
    1
  • kepkar
    Цитата Black-Jack:
    Не придётся опять пешком
    А ты не вёрст 20 прошёл))) Ну конечно тяжко))
  • Ernaton
    Цитата Somebody:
    Ernaton, а почему "может быть более значимо", если вы утверждаете что "Параолимпийцы настоящие герои." ? - утвердительно тогда уж.

    Ну да. Утвердительно. Сила духа этих людей завораживает просто.
    Они молодцы.
  • Black-Jack
    kepkar, да не то слово! Было холодно, скользко. И вообще, я простывший полз.
  • kepkar
    Цитата Black-Jack:
    я простывший полз.
    Я тебе очень сочувствую...
    1
  • orosvod
    Опять показуха?
    Я инвалид вооружённых сил второй группы.
    Председатель Орловского областного общества спасания на водах.
    Выиграл первенство области по бегу.
    Третье место по поднятию гири.
    МЕНЯ ТУДА БЛИЗКО НЕ ПОДПУСТИЛИ.


    ТАМ ЛЮДИ, КАКИЕ НАДО ЛЮДИ, А НЕ ТЕ КТО КОНКРЕТНО ЗАНИМАЕТСЯ ДЕЛОМ.
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться