Росто
19 июля 2007 в 17:02 369 0
Общество

Е.С.Строев: "Власть на всех уровнях, правоохранительные органы выступают инициаторами формирования всенародного фронта для борьбы с коррупцией и преступностью"

19 июля состоялось расширенное заседание Коллегии Орловской области, на котором был рассмотрен вопрос усиления борьбы с преступностью

В заседании приняли участие депутаты областного Совета, главы муниципальных образований, руководящий состав УВД, УФСБ, прокуратуры, суда области, органов внутренних дел городов и районов, руководители высших и средних специальных учебных заведений, предприятий промышленности и АПК, представители профсоюзов, общественных организаций, спортивной общественности.
Провел заседание Губернатор Е.С.Строев.
«Реальная острота проблем, поднятых на недавнем заседании Госсовета, обязывает нас прямо говорить, с одной стороны, о новом уровне задач по укреплению государства, а с другой, по-новому определить совместные действия всех уровней и ветвей власти, силовых структур, общественности по вопросам борьбы с преступностью, - отметил руководитель области, открывая совещание. - Цель обозначена Президентом: устранить сами причины, ведущие к криминализации общества». Ключевой вопрос для любой власти - забота о нормальном укладе жизни в стране, ее стабильности, безопасности граждан и самого государства, подчеркнул Е.С.Строев.
С докладом «Об итогах работы УВД и других правоохранительных структур области за первое полугодие 2007 года и задачах по усилению борьбы с преступностью в свете решений Государственного Совета Российской Федерации» на заседании Коллегии выступил начальник УВД области В.А.Колокольцев.
В ходе заседания обсуждены первоочередные меры по усилению борьбы с преступностью, в том числе усилению охраны общественного порядка с участием народных дружин, борьбы с незаконным оборотом наркотиков, кражами автотранспорта, предупреждению детской беспризорности. Вопросам профилактики преступлений среди несовершеннолетних было уделено особое внимание, также как и задачам по противодействию организованной преступности и коррупции.
Затронуты вопросы работы правоохранительных органов в условиях 131-го федерального закона, вопросы противодействие ксенофобии и экстремизму, упорядочения системы финансирования правоохранительной деятельности, повышения заработной платы сотрудников милиции.
Итоги заседания подвел Губернатор области Е.С.Строев. «Мы должны не только остановить откровенный криминал, но и противостоять любым попыткам взорвать наше общество изнутри - какими бы методами эта работа ни велась», - сказал Губернатор. Одно из важнейших условий успешного противостояния преступности - единство, согласие, организованность всех уровней и ветвей власти. Граждане России должны видеть, что именно власть на всех уровнях, правоохранительные органы выступают инициаторами формирования широкого всенародного фронта для борьбы с коррупцией и преступностью», - подчеркнул Е.С.Строев.
Участниками заседания принято обращение к жителям области.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться