18+ 18 октября 2019 в 11:11 2465 7
Общество

Ещё один сквер в Орле получил новую жизнь

17 октября в Железнодорожном районе города открылся обновлённый сквер 5-й Орловской стрелковой дивизии.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Сквер располагается вдоль улицы 5-го Августа между улицами 2-й и 3-й Курской. В 2003 году в честь 60-летия освобождения Орловщины от фашистских захватчиков по просьбе ветеранов этой дивизии сквер получил своё имя. В День города там заложили камень с памятной табличкой: «Воинам 5-й Орловской стрелковой ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова и Кутузова дивизии».

До реконструкции сквер представлял собой зелёную площадку с высокой травой и деревьями с проложенными асфальтовыми дорожками. Со временем покрытие пешеходных зон потрескалось, скамейки обветшали, плитки возле памятного камня стали проваливаться. Сквер приобрёл запустевший вид.

Нынешняя реконструкция территории стала возможна в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Подрядчиком благоустройства выступило ООО «Триумф». По благоустройству сквера произведено работ на сумму более 40 млн. рублей.

– Я рад, что места, которые и раньше были любимы жителями, сегодня получают новое звучание. Мы создаем современные, комфортные места для отдыха, вокруг которых нужно совершенствовать дорожное полотно, микрорайоны в целом, – отметил в приветственном слове глава региона Андрей Клычков. – Конечно, это стоит больших денег, но только в 2019 году более, чем на 30% удалось увеличить финансирование на благоустройство и комфортную среду. Это целевые деньги, которые могут пойти исключительно на благоустройство, и я рад, что они находят применение.

В обновлённом сквере полностью заменили асфальтовое покрытие, установили бордюрный камень, отремонтировали тротуары и коммуникации, установили скамейки, современное освещение, а также озеленили территорию и возвели малые архитектурные формы.

В ночное время сквер подсвечивается фонарями, форма столбов которых вызывает у посетителей неоднозначную реакцию, а также иллюминацией, создающей разноцветные круги на поверхности аллей.

Территория нового сквера поделена на три части: мемориальную с памятным камнем, детскую площадку с аттракционами и площадку для воркаута с тренажёрами.

Елена Ермакова,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • crazy_panochka
    Мемориальная зона раньше выглядела симпатичнее, "душевнее" что-ли. А щас заковали в камень, совершенно не пытались вписать в ансамбль.
  • AK
    Отлично сделали! Подарок жителям района, где с парками вообще никак.
    1
    • Довольный
      Цитата AK:
      Подарок жителям района...
      Да ваще все офигевают, надоело сидеть на бордюрах.
  • Ivan Kuznecoff
    Не хочу занудствовать, но элементарный вопрос - а заложены ли средства на ремонт и содержание этого сквера в бюджет города? Помнится всего пару лет назад был большой скандал. В городе стали демонтировать детские площадки во дворах, так как в казне денег на их содержание нет, а жители не хотят брать их на свое содержание. Возвращаясь к этому скверу. Кто и за чей счет будет ремонтировать игровое оборудование? В какую сумму ежегодно будет обходится содержание сквера?
  • Довольный
    Да не волнуйтесь Вы так, Ivan Kuznecoff, через тройку- пяток лет этот сквер примет достаточно унылый вид как и все другие скверы Орла, которые нафиг никому не нужны после передачи их городу.
  • Spliter
    Знаю этот скверик, раньше каждый день проезжал мимо него. Не сказал бы, что он был в запустении, был малый уход. Но фонтана там явно не хватает, увы.

  • 5tica
    Ну ведь могут, когда захотят. И нормальная детская площадка, качели, карусели. Дети довольны, а что может быть лучше детской улыбки
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться