УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
10 августа 2006 в 11:30 1833 0
Общество

Энергоснабжение Орловской области восстановлено

Чуть больше суток понадобилось ремонтным бригадам ОАО «Орелэнерго» для восстановления энергоснабжения населенных пунктов, пострадавших в результате сильного грозового ливня с ураганным ветром.

В ночь с 8 на 9 августа он стал причиной возникновения аварийных ситуаций на воздушных линиях электропередачи и обесточивания более 800 трансформаторных подстанций.

Несмотря на непогоду в некоторых районах ремонтно-восстановительные работы велись с рассвета до поздней ночи. Уже к вечеру 9 августа энергетиками было восстановлено энергоснабжение всех социально-значимых объектов и большинства населенных пунктов, обесточенных стихией.

Благодаря оперативным действиям энергетиков по состоянию на 12 часов 10 августа электроснабжение по питающим линиям в основном восстановлено.

Примечательно, что руководители пострадавших от грозы районов отметили профессионализм и хорошую организацию работы аварийно-ремонтных бригад филиалов «Орелэнерго». Так, к примеру, первый заместитель главы Дмитровского района Александр Лыков в интервью областной телекомпании поблагодарил специалистов Дмитровского РЭС, возглавляемого Петром Ивлевым за оперативность и слаженность действий.

Сегодня погода в области улучшилась. Однако в компании по-прежнему действует режим повышенной готовности, на случай если стихия вернется.

Пресс-служба «Орелэнерго»


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться