Росто
25 апреля 2007 в 17:09 369 0
Общество

Энергетики подсчитали долги

В Орловском филиале ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» подведены итоги деятельности за три месяца 2007 года.

Компания обеспечила потребности своих клиентов в полном объеме и поставила для нужд области электроэнергии на сумму более 105 млн. рублей, а для нужд Орла — на 229 млн. рублей.

Сумма задолженности потребителей электроэнергии перед Орловским филиалом за первый квартал этого года возросла почти на 42 млн. рублей и на начало апреля текущего года составила более 140 млн. рублей .

Основными должниками «ИНТЕР РАО ЕЭС» по-прежнему остаются бытовые абоненты. Долг населения перед компанией на 01.04.2007 года составляет почти 74 млн. рублей. В этом году Орловским филиалом были предъявлены иски к населению областного центра на общую сумму более 1 млн. 360 тыс. рублей. Уже взыскано более 450 тыс. рублей .

«К сожалению, не все потребители понимают, что электроэнергия — это тоже товар, за который нужно платить, - рассказывает корреспонденту сайта InfoOrel.ru пресс-секретарь Орловского филиала ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Сергей Хоменко, - а невыполнение договорных обязательств по своевременной и полной оплате за электроэнергию ставит под угрозу энергоснабжение добросовестных плательщиков. К должникам применяются все законные меры воздействия, вплоть до ограничения подачи электрической энергии».


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться