18+ 14 февраля 2020 в 17:13 2989 1
Общество

Елена Ашихмина: «Я не собираю деньги на книгу»

Напомним, вчера, 13 февраля, вице-спикер облсовета Михаил Вдовин на своей странице в соцсети обратился к орловцам за помощью в издании книги краеведа Елены Ашихминой об истории Дворянского гнезда.

Фото: https://vk.com/mwdowin

— Дорогие друзья! Попечительский совет по возрождению Дворянского гнезда обращается к вам за помощью в издании уникальной книги, подготовленной к изданию замечательным исследователем, знатоком орловской старины, известным краеведом Еленой Николаевной Ашихминой, — писал Михаил Васильевич, отмечая, что общая сумма, необходимая для издания книги — 150 тыс рублей.

Однако сегодня, 14 февраля, Елена Николаевна прокомментировала эту информацию следующим образом:

— По поводу появившегося сообщения. Я не собираю деньги на книгу. Я точно этого не делаю. То, что здесь написано, сделано без моего участия. Если выйдет издание, это будет небольшая брошюра. На нее нет смысла собирать такие деньги. И вообще ничего не нужно собирать. Мне бы очень не хотелось, чтобы не вышло так, что «ложки нашлись, а осадок остался».

И, конечно, на свете есть более важные цели, на которые нужно собирать деньги. Хотя я понимаю, что М.В. Вдовиным руководили самые добрые чувства. По словам А.В. Воробьева с ним тоже никто не связывался по поводу всенародного сбора денег на счет его издательства.

Заметим, что пост от 13 февраля на странице Михаила Вдовина сегодня мы уже не нашли.

Обновление

В беседе с корреспондентом InfoOrel.ru Михаил Васильевич сообщил, что сбор средств по указанным ранее реквизитам все же осуществляется и подчеркнул, что объявление о поиске денег на издание  книги — исключительно его инициатива:

— Я обещал профинансировать издание. Моя ошибка — не предупредил Елену Николаевну о том, что хочу дать такое объявление.

Он также рассказал, что средства ищет по нескольким направлениям. В том числе, намерен обратиться к коммерческим организациям за помощью.

— Когда книга была готова, я встретился с Еленой Николаевной и Воробьёвым. Настоял, чтобы книга была в твердой обложке. Попросил господина Воробьёва посчитать варианты стоимости. Он мне прислал счёт с реквизитами. И указал, что 1000 экземпляров будут стоить 120 тыс. руб. Я подумал, что надо побольше красочных фотографий, посоветовался со специалистами. Выяснили, что минимальный порог для такого тиража — 150 тыс. рублей Из-за того, что я обещал, что финансовую сторону возьму на себя, я и начал искать финансы. Ещё раз — Елена Николаевна здесь ни при чем. Это исключительно моя инициатива, — сообщил Вдовин.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться