18+ 9 февраля 2015 в 12:16 1568 0
Общество

Экс-полицейского, совершившего ДТП со скорой помощью в Ливнах, приговорили к 6 годам лишения свободы

Ливенский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции Александра Мальцева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека).

Установлено, что 8 сентября 2014 года Мальцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «ВАЗ-2114». Нарушая Правила дорожного движения, допустил столкновение с автомобилем скорой медицинской помощи. В результате произошедшего ДТП водитель скорой помощи получил тяжкие телесные повреждения, а фельдшер, который также находился в автомобиле, от полученных травм скончался.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Александра Мальцева и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с Мальцева в счет возмещения причиненного морального вреда денежных средств в размере 1 млн. 500 тыс. руб.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться