Росто
3 июля 2008 в 12:57 469 3
Общество

Единственное правило – юмор!

Сначала были «Битва экстрасенсов» и «Дом-2»... А теперь Орла достиг очередной проект канала ТНТ «Смех без правил». Вчера орловцы пробовали свои силы на «юмористическом» кастинге.


Наши современники избалованы массовыми проектами, где можно попробовать свои силы, таланты и умения или отыскать в себе далеко спрятанную гениальность. Тем не менее, подобные масштабные действа по-прежнему находят своих поклонников и пользуются небывалой популярностью – на других посмотреть и себя показать не отважится сейчас разве что ленивый. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить кастинг одного из таких проектов.
Сказано – сделано. Идем в клуб «Тысяча и одна ночь»: 2 июля там проходил региональный кастинг для программы «Смех без правил». Желающих продемонстрировать свое врожденное чувство юмора набралось немного-немало – около двадцати человек.

Участники регионального кастинга

Претендентов на участие в «смешном» проекте отбирал Дмитрий «Карамазов» Скачков, редактор регионального кастинга программы «Смех без правил», режиссер тренинга на проекте. Требования к участникам были предельно просты - заготовленный материал и его подача должны были соответствовать единственному критерию: юмор, еще раз юмор и ничего кроме юмора! Претензии, которые московский специалист по смеху предъявил пришедшим на кастинг, как показалось, были вполне обоснованными. Во-первых, в своем творчестве нужно было уходить от СТЭМов, банальных, «читаемых с ходу» каламбуров типа «наблюдал за звездами? - да, за Филиппом Киркоровым», не использовать юмор «ниже пояса» и чужие шутки, выдаваемые за свои. Во-вторых, вместо «веселых рассказов» следовало выдавать оригинальные «репризные точки», которые  задевали бы зрителя, были бы для него неожиданными. Словом, пояснял пришедшим Дмитрий, и известная вещь может быть смешной, если она обличена в форму шутки, у которой есть удачные «вход и выход». Чтобы не услышать во время своего выступления недовольный свист в зале, советовал редактор кастинга, материал мало сочинить – его нужно прописать, продумать. Импровизацию, конечно, никто не отменял, но общим пожеланием к участникам кастинга было заранее отработать «смешной» фрагмент и вложиться в 2 минуты (впрочем, материалы, взятые «под вопрос» просили дополнить или показать еще пару заготовок). 
Однако были такие, кто пришел «с пустыми руками»: когда одну из участниц попросили показать юмористический материал зрителю, она была искренне удивлена и смущена – материала-то никакого не оказалось… Видимо, девушка не имела представления о том, в каком проекте будет пробовать свои силы.
Не менее «оригинально» выглядели и молодые люди, которые придумывали шутки «с бухты-барахты», не отрепетировав – за день или даже за 3 часа до кастинга. То ли надеялись на свой талант, то ли на пресловутый русский «авось»…

Редактор регионального кастинга программы "Смех без правил" Дмитрий «Карамазов» Скачков
Юмор Сергея жюри отметило сразу

Но Дмитрий «Карамазов» был непоколебим: он сказал "No pasaran" почти всем. Кроме двоих орловцев.
Одним из счастливчиков оказался Сергей Кольцов, орловский КВН-щик из Юридического института. Ему повезло больше других коллег по местному цеху «веселых и находчивых»:  на кастинге пробовали себя, - увы, безуспешно - ветераны орловского юмора – экзотик-фреш дуэт «Мятный Носорог» и молодежь из дуэта «Умничка». Несколько шуток Сергея жюри запомнило сразу и оценило на «пятерку». За оценкой последовало приглашение на проект «Смех без правил» в Москву 15 июля. 

P.S.: Несмотря на то, что многие орловцы представили на кастинге довольно специфический материал или довольно специфическим образом донесли свой юмор до зрителя, Дмитрий Скачков отметил, что юмористы в Орле есть, и наш регион выглядит солидно на фоне прочих (если учитывать опыт проведения кастинга в других российских городах, а также в Украине и Белоруссии).
Желаем орловцам успехов на проекте!

Ирина Крахмалева, www.infoorel.ru


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Кот
    А тескты иили видео с кастинга будет? Было бы интересно посмотретью
    И еще - как я понимаю, 15 июля будет проходить съемка программы в Москве - куда пригласили наших. А когда будет эфир этой программы?
  • эльфийка
    Кот
    можете посмотеть сюжет на ТНТ про орловский кастинг - завтра в 19.30.
    что касается эфира с "нашими", то тут никаких конкретных дат названо не было - видимо, придется отсматривать все программы "Смеха без правил". Знаю, что снимать будут примерно с 15 по 19 июля.
  • Slang57
    Я вот тоже с другом принимал участие в этом кастинге! к сожалению мы не прошли, а все из-за того, что мы придумывали миниатюры, за один день до выступления, и репитировали за 4 часа до него! ну хоть радует, что я познакомился, с Сергеем, который прошёл кастинг и он пригласил меня участвовать с ним в КВН! кстате, в эфире я был в полосатой футболке...дуэт называл "тройняшки" )) ну будем ждать следующего кастинга!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться