18+ 26 сентября 2006 в 09:18 423 8
Общество

Е. Строев: Только жесткий контроль со стороны государства и общественности способны положить конец бесхозяйственности и откровенному браконьерству

На заседании Коллегии 25 сентября был рассмотрен вопрос о дальнейших мерах по сохранению, увеличению численности объектов животного мира, улучшению среды их обитания.

С информацией по данному вопросу выступили начальник управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской области Е.Н.Дубровин, руководитель Службы по контролю в сфере экологии и использования земель сельскохозяйственного назначения И.А.Хохлов, директор Национального парка «Орловское Полесье» О.Г.Слепец. В настоящее время площадь охотничьих угодий в области составляет свыше 2 млн. гектаров, угодья закреплены за 15 охотпользователями.

Как показывают проведенные проверки, далеко не все охотпользователи выполняют в полном объеме соответствующие соглашения, требования законодательства по охране и увеличению численности животного мира. Лишь в немногих хозяйствах можно отметить достижение оптимальной численности животных.

За восемь месяцев 2006 года только специалистами Россельхознадзора выявлено свыше тысячи случаев нарушения природоохранного законодательства, сумма исков и штрафов составила более 300 тыс. рублей, возбуждено 6 уголовных дел по фактам браконьерства.

Природоохранными ведомствами области предложены меры, направленные на повышение ответственности и заинтересованности охотпользователей в развитии охотничьих хозяйств, неукоснительном соблюдении взятых ими на себя обязательств в сфере охраны природных ресурсов.

Подводя итоги обсуждения, Е.С.Строев потребовал принятия самых решительных мер к нерадивым хозяевам: охотничьи угодья у таких пользователей будут изыматься. Что касается форм пользования этими угодьями, то Губернатор не исключил возможности заключения договоров с физическими лицами, наряду с существующими сейчас хозяйствами, которые созданы крупными промышленными предприятиями, рыночными структурами. Процедура заключения таких договоров должна проходить гласно, открыто.

При этом, как отметил Губернатор, должны оговариваться условия соблюдения прав рядовых охотников. Только жесткий контроль со стороны государства и общественности, понятные и справедливые правила пользования объектами животного мира способны положить конец бесхозяйственности и откровенному браконьерству, подчеркнул Е.С.Строев.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Kowalski
    Мочат бедных зверей.
  • redaktor
    Но ведь старются принять меры по сохранению, увеличению численности объектов животного мира, улучшению среды их обитания.
  • Kowalski
     Цитата:
    Но ведь старются принять меры по сохранению, увеличению численности объектов животного мира, улучшению среды их обитания.



    Плохо верится. Разговоры-то вести просто.

     Цитата:
    улучшению среды их обитания.


    А вот про это вообще...
  • Вик
     Цитата:
    Но ведь старются принять меры по сохранению, увеличению численности объектов животного мира

    slovo to kakoe-obekty. Oni ge givye. :)
  • development
     Цитата:
     Цитата:
    Е. Строев: Только жесткий контроль со стороны государства и общественности способны положить конец бесхозяйственности и откровенному браконьерству


    1. Жосткий контроль мы уже проходили. Напомнить сухой закон?
    Подобными мерами занимаються в детском саду и их бесмысленность проверена временем.

    2. Пока народ не накормим ничего не изменить. Мне думаеться заповедники себя изжили и доказали свою беспомощьность.

    3. Ни милиция ни природоохранные организации не в состоянии изменить ситуацию.

    Это проблема для мирового сообщества. Отдельные личности ее решить не смогут.
  • doctor
    В детстве начитался Даррела. Он пропагандировал разведение исчезающих эндемиков в местных зоопарках. Этим и можно было б заняться в Полесье. Вместо страусов...
    Я понимаю, что нужно предотвратить исчезновение популяций. Но в это верится с трудом. Хоть будет чем восстановить.
  • Kowalski
     Цитата:
    Это проблема для мирового сообщества.


    ... гаагского трибунала...
    Просто дальше разговоров ничего не пойдет.
  • e-baev
    doctor
    Абсалютно согласен.

    З.Ы.: В детстве так же обожал Даррела
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться