Росто
1 ноября 2006 в 16:16 390 0
Общество

Е. Строев: "Государство должно придать борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией значение одного из главных приоритетов"

1 ноября состоялась встреча Губернатора Орловской области Е.С.Строева с руководителем Департамента межведомственной и информационной деятельности Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, генерал-лейтенантом полиции А.Г.Михайловым, прибывшим в Орел для участия в совещании руководителей территориальных органов Госнаркоконтроля РФ в субъектах ЦФО.

В ходе беседы обсуждались конкретные меры, направленные на усиление контроля и надзора в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, говорилось о необходимости объединения усилий региональных властей, федеральных структур, бизнеса и общественности в противодействии наркомании.

«Наркобизнес ведет открытую войну против нашего народа, поэтому государство должно придать борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией значение одного из главных приоритетов», - сказал Е.С.Строев.

Как подчеркнул Губернатор, незаконный оборот наркотических и психотропных веществ представляет реальную угрозу национальной безопасности России. При этом Е.С.Строев отметил, что только силовыми методами невозможно справиться с этим беспрецедентным вызовом. Необходимо активизировать усилия по профилактике наркомании, лечению и реабилитации больных наркотической зависимостью, духовному и нравственному воспитанию молодежи, пропаганде здорового образа жизни.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться