18+ 16 апреля 2019 в 12:15 992 11
Общество

Двоим орловцам, стрелявшим по прохожим на Трансмаше, предъявили обвинение

Напомним, информация о том, что в районе «Трансмаша» в Орле неизвестные ездят на легковой иномарке и стреляют из окна автомобиля из пневматического оружия по прохожим, появились в соцсетях 7 апреля.

Фото: СУ СК РФ по Орловской области

Таких фактов оказалось несколько. После обращения в правоохранительные органы четверых пострадавших от рук «стрелков» было возбуждено уголовное дело.

Позже в УМВД России по Орловской области сообщили, что двое стрелявших были задержаны.

По информации СУ СК РФ по Орловской области «стрелкам» в настоящее время предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия), ст. 116 УК РФ (побои).

Уголовное дело в отношении двоих орловцев было принято к производству следователей из органов полиции по инициативе руководства следственного управления.

— Благодаря грамотно спланированным действиям следственно-оперативной группы в кратчайшие сроки установлены и задержаны обвиняемые в совершении указанных преступлений. Ими оказались 23-летний и 46-летний жители города Орла, которые под тяжестью предъявленных улик сознались в содеянном и дали признательные показания об обстоятельствах совершенных преступлений, пояснив, что стреляли в прохожих в дневное время из хулиганских побуждений, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Орловской области.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Новости по теме


  • Ксюша Полянская
    Вообще долбанулись????
  • Мария Кузьмина
    Вот это дичь????
  • незауряд




    Статья 213 УК РФ. Хулиганство

    1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

    а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

    в) на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, -

    наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок;

    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

    наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств, -

    наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
  • Вера Максимова-Мантулина
    Им место на нарах.
  • незауряд
    силовики разъяснили бы что делать гражданам
    заметившим нацеленный на себя ствол

    ведь кидаться на машину как на амбразуру бессмысленно

    зато в некоторых истинно демократических странах
    за шутки со стволами: расстрел на месте
    невзирая на возраст вооружённых
    • Довольный
      [quote=незауряд] ...что делать гражданам
      заметившим нацеленный на себя ствол...
      Пытаться вырвать у «стрелка» оружие можно лишь в крайнем случае (ведь раз он только угрожает, значит, стрелять пока не собирается и не надо его провоцировать). Шансов у тебя — один к ста, тем не менее:

      1. При угрозе пистолетом в голову отклони корпус с линии выстрела (желательно во внешнюю сторону относительно стреляющего: если он правша, отклоняйся влево, левша — вправо) и обеими руками прихвати вооруженную руку в районе кисти, направив ствол в сторону либо вниз. Далее всем весом висни на руке, головой бодая в лицо злодея. Пробуй вывернуть ствол из руки стрелка. Как именно — ориентируйся по ситуации: если ты направил его руку вниз, продавливай ствол дальше вниз и от себя и резко вырывай рукояткой вверх. Другой вариант — давить на ствол вверх и от себя, но этот способ удобен, когда, уклонившись, ты направил руку с оружием в небо (так меньше шансов, что случайной пулей ранит кого-то вокруг). Не забывай кричать, кусаться, наносить удары головой и коленями.

      2. Аналогично действуй при угрозе выстрела в живот: смещайся с линии выстрела, контролируй вооруженную руку, направляй оружие вниз или в сторону и агрессивно контратакуй.

      Советует Максим Шрамков, инструктор клуба «Cамооборона 100%»
  • незауряд
    ? как "давить на ствол" ...
    ... за около 100 м от ствола ?

    * подумали сотни прочитавших цитаты
    и вспомнившие как стреляли из машины *
    • Довольный
      [quote=незауряд] ...100 м от ствола ?
      1. Лечь на землю ногами к стрелку и закрыть голову руками (заодно можно выспаться); 2. Быстро спрятаться за укрытие (дом, чужая машина, остановочный павильон, дерево и т. д.); 3. Если стрелка видишь только ты, то надо идти рядом с др. человеком, который его не видит, прикрываясь им как щитом; 4. Скрыться в ближайшем люке; 5. Укрыться за складками местности (но не за кучкой сухой травы или листвы); 6. Лечь в яму на асфальте, коих великое множество, и дожидаться исхода опасности. Ну или типа того...
  • незауряд
    думаю любой совет "лечь ... в грязь" не применят

    без доказательств для себя что видят ствол
    ведь обычный человек видит ствол разве что в кино

    советы спрятаться нормальные

    но прежде думаю логично повернуться
    к опасности правым боком
    чтобы уменьшить свою площадь для стрелка
    • Довольный
      [quote=незауряд]думаю любой совет "лечь ... в грязь" не применят
      ....думаю логично повернуться
      к опасности правым боком
      чтобы уменьшить свою площадь для стрелка
      звуки выстрелов и свист пуль принудят лечь в грязь, жизнь дороже. А вот повернуться боком- не логично, т. к. много людей тучных и площадь поражения в профиль и анфас у них будет почти одинакова.
  • незауряд
    неслучайно пишу:

    "повернуться к опасности ... правым боком"

    учитывая расположение внутренностей

    а вообще попасть под обстрел может каждый:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться