18+ 13 марта 2014 в 09:35 1159 17
Общество

Дороги Орла начнут мыть на этой неделе

Об уборке улиц областного центра докладывал 12 марта на еженедельном рабочем совещании главы администрации города Орла Юрий Зимин, и. о. директора спецавтобазы по санитарной очистке города.

«Из-за ранней весны в городе скопилось много пыли. В прошлом году такого не было, потому что даже 25 марта выпал обильный снег, а нынешней весной ситуация совсем другая. Сейчас основная уборка у нас проходит ночью при минусовых температурах. А наши «Бродвеи» и маленькие тракторы с щетками не приспособлены к работе с водой при минусовых показателях, - пояснил Юрий Леонидович. - Поэтому руководством города было принято решение мыть дороги, начиная с осевых линий днем, пока температура плюсовая».

Сейчас, по информации Юрия Зимина, в Орле оборудовано всего одно место для забора воды, поскольку только в этом месте на Оке, у подножия Герценского моста, есть подъезд для машин, есть электричество. Спецавтобаза уже начала монтаж этого водозаборного узла, и через пару дней поливомоечные машины смогут заправляться здесь водой, а, стало быть, начнется ежедневная влажная уборка городских улиц.

«Глава администрации города Орла Михаил Юрьевич Берников две недели назад дал нам поручение запустить работу водозабора как можно быстрее, поскольку весна в этом году ранняя, и, как следствие, в городе пыльно. Также он тогда поручил срочно начать переоборудование спецтехники для весенней уборки. На сегодняшний день переоборудованы шесть поливомоечных машин. Водозаборный узел заработает через пару дней - необходимо установить два насоса, для чего будет буриться лед, а он в этом месте достигает 15 сантиметров. Но, к сожалению, как показал опыт предыдущих лет, в период завершения ледостава вода в реке очень грязная, перемешана со льдом и быстро выводит из строя насосы. То есть такая проблема тоже есть. Пока же мы берем воду для мойки улиц города из водопроводной сети, что в пять-шесть раз дороже, чем из реки», - прояснил ситуацию Юрий Зимин.

Есть проблемы и с техникой. Всего в Орле 26 поливомоечных машин, а для качественной уборки требуется около 50. Как обозначил Юрий Леонидович, так же спецавтобазе необходима техника для уборки тротуаров и для мытья ограждений. Проблемы будут решаться по мере финансовых возможностей.


Источник: Пресс-служба администрации Орла

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Ernaton
    А что Директора Спецавтобазы старого все таки выперли на кол пардон на пенсию?


    Вообще город очень грязный. Очень.
  • Eka
    Больше проблем в городе Потомский не нашел...
    1
  • Ernaton
    Цитата Eka:
    Больше проблем в городе Потомский не нашел...

    Может быть грязь и есть главная проблема Орла.
  • kepkar
    Решение больших проблем начинается с малого. Где то пыль убрать, где то дерево покрасить, где то бумажку в урну бросить...
  • Ernaton
    Цитата kepkar:
    Решение больших проблем начинается с малого. Где то пыль убрать, где то дерево покрасить, где то бумажку в урну бросить...
    именно так.
  • просто_лось
    Герценский мост шкрябают лопатами. Двое шкрябают, десять стоят смотрят.
    1
  • НиК57
    Цитата Угундык_Тупилкин:
    Цитата Ernaton:
    Может быть грязь и есть главная проблема Орла.
    Куинбус , здарова бро !

    Пришла мысль- принять участие в восстановлении сарая, где якобы, кто-то, проездом, посетил и на который, Орел на раненного зайца бросился.
    1
  • Ernaton
    Цитата Угундык_Тупилкин:
    Цитата Ernaton:
    Может быть грязь и есть главная проблема Орла.
    Куинбус , здарова бро !
    Привет УгундукЪ!

    Цитата просто_лось:
    Герценский мост шкрябают лопатами. Двое шкрябают, десять стоят смотрят.
    До этого ни разу не шкрябали. Даже когда Олимпийский огноь несли полосы грязи были
  • Кот
    Вчера обильно поливали привокзальную площадь у ЖД вокзала.
  • DS
    Может сначала нужно сделать, то что потом можно было мыть.
    1
  • SWG
    Не понимаю, как можно мыть в это время? каждое утро идя на работу прохожу через замёрзший двор, замерзают и лужи на асфальте. Ведь поспособствуют кому то закрутиться на дороге.
  • Sirius0203
    Видел сегодня это мытье на Московской,грязи еще больше, чем было
  • SL
    Цитата J2:
    Немного критики отечественных дорог или откуда берется грязь
    Самое главное не парковаться на газонах. А ограничивать парковку надо стенкой в 3 метра
    1
  • J2
    SL, хорошее решение проблемы, в гор.думу баллотируйся.
  • SL
    J2, с Вами 2 голоса уже. Пройду?
  • Стяпан
    "Водозаборный узел заработает через пару дней - необходимо установить два насоса, для чего будет буриться лед, а он в этом месте достигает 15 сантиметров"

    Чё-то не сказали,что подобный экскримент)производится впервые-потом пойдёт лед/иль внезапно морозы..и пестец узлу((

    ".. Пока же мы берем воду для мойки улиц города из водопроводной сети, что в пять-шесть раз дороже, чем из реки», - прояснил ситуацию Юрий Зимин."
    Чё за пестёшь откровенный? Цена тонны воды для спецатобазы-21рубль(залить поливалку-105рублей.А доехатьс выгонки до герцена,там залить воду стоит-20рублей? ОК.Пусть из этого расчета спецавтобазе(Зимину) деньги и выдают)))))))))))))))))))))))

    Потомский сказал "пыль!убрать!"-ок,наши ребята под козырёк,выполним..заодно несведущего выставим дурачком,и попытаемся под видом, типо начавшейся бурной деятельности, нагреться/выбить денег по боле...
    Нормально,по нашему..по российски/орловски..но плять воз-то и ныне там останется..
    вадику надо в администрациях, для вершков,конкретно 37-ой год устраивать,лучше с уголовными делами..чтобы остальные "обиженные" квакать и не думали/подставы не делалаи)))Опора-среднее звено-спецы/рабочие лошадки/не блатные бездарности)))
    чёт понесло)))
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться