18+ 25 января 2006 в 00:00 822 0
Общество

Дополнительная эмиссия акций "МРСК Центра и Северного Кавказа"

Переход ответственности за функционирование всех распредсетевых компаний в зоне деятельности самой крупной межрегиональной распределительной сетевой компании России ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» предполагается завершить не позднее июля этого года

Вместе с тем осуществляется подготовка к дополнительной эмиссии акций МРСК. При этом эмитированные акции будут предложены акционерам для обмена на принадлежащие им акции распредсетевых компаний. Об этом сообщил директор по корпоративному управлению компании Константин Котиков. Напомним, в соответствии с решением Совета директоров ОАО РАО «ЕЭС России» от 23.04.2004 года в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» должны войти 32 региональных сетевых компании (РСК) Центрального региона и Северного Кавказа. «На сегодняшний день наше Общество несёт ответственность за функционирование в общей сложности уже 26 распредсетевых компаний, образованные в тех регионах, где на сегодняшний день произошло разделение энергетических компаний по видам деятельности» - отметил Константин Викторович.

В том числе, распределительные электросетевые компании энергетической системы Центра: города Москвы, Московской области, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Нижегородской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей и распределительные электросетевые компании энергетической системы Северного Кавказа: Ростовской области, Ставропольского края, республик Калмыкия и Дагестан. По ряду распредсетевых компаний реализация проектов реформирования еще не завершена. (Краснодарского края, республик Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Ингушетия).

Отметим, что в основе стратегии ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» лежит строгое следование Концепции ОАО РАО «ЕЭС России» на 2003-2008 г.г. «5+5», которая предусматривает обеспечение надежности и бесперебойности энергоснабжения потребителей; повышение текущей эффективности и развитие профильных бизнесов ОАО РАО «ЕЭС России»; повышение прозрачности компании, совершенствование системы корпоративного управления, превращение ее в бизнес-ориентированную компанию; соблюдение всех прав и законных интересов акционеров компании (как ОАО РАО «ЕЭС России», так и его дочерних и зависимых обществ), в том числе - миноритарных акционеров.

Пресс-служба ОАО «Орелэнерго»


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться