18+ 17 марта 2014 в 11:31 903 0
Общество

Дома в Северном районе не брошены, а дорога на втором этапе по ул. Раздольной будет сдана к концу года

13 марта состоялось 34-е заседание территориальной депутатской группы Северного района Орловского городского Совета народных депутатов.

Среди включённых в повестку дня вопросов — работа администрации города Орла по содержанию и обслуживанию многоквартирных жилых домов Северного района, с которыми управляющая компания ЗАО ЖРЭУ №4 расторгла договор управления.

По результатам проведённых собраний собственников было принято решение выбрать управляющую организацию, но, к сожалению,  управленцев сразу не нашлось. Впоследствии проводились конкурсы, в результате плата за коммунальные услуги была повышена на 10%. С 1 января 2014 года аварийной службой было принято решение о заключении договора с ООО «Перспектива». На текущий момент «Перспектива» оказывает услуги, проводятся организационные работы, выполняется аварийное обслуживание, идёт формирование квитанций. Планируется установка контейнеров на специальных площадках. С организацией заключено 424 договора на вывоз ТБО. Так что, доложили городские чиновники, на сегодня брошенных коммунальщиками домов на территории Северного района нет.

Депутаты также заслушали информацию о строительстве дороги по ул. Раздольной, на участке от ул. Бурова до ул. Металлургов и организации заездов в существующие жилые кварталы Северного района г. Орла. Сергей Костиков, начальник УКС г. Орла: «Участок этой дороги рождался в больших муках. Перед тем, как строительная техника приступит к работе на данном участке, необходимо перенести все тепловые и газовые сети, водоводы и канализацию (речь идёт о застройке по ул. Раздольной, 43-45 (Прим. автора))».

Переносом коммуникаций займутся в начале апреля. Заказчик планирует минимизировать неудобства для местного населения. Несколько дворов имеют лишь по одному проезду, выходящему на место будущей стройки. Планируется организовать стоянку для автомобилей жителей района. Также Сергей Костиков пообещал, что участок дороги от ул. Бурова до ул. Металлургов в этом году должен быть запущен. Напомним, новый участок автомобильной дороги по ул. Раздольной от ул. Михалицына до ул. Бурова был сдан в эксплуатацию 28 января текущего года.

Елена Шебанова


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться