18+ 29 января 2015 в 11:48 1289 5
Общество

Должница оплатила 3 тысячи рублей монетами

Жительница посёлка Долгое одолжила у знакомой под расписку 103 тысячи рублей, однако вовремя долг не вернула. Знакомая, убедившись, что долг ей добровольно возвращать не собираются, обратилась в суд о взыскании одолженных денег.

Исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в Должанский РОСП. Должница, получив постановление о возбуждении исполнительного производства, сама пришла в районный отдел судебных приставов и пояснила, что о существующих обязательствах ей известно, но расплатиться с долгами в настоящее время нет возможности. Гражданка была предупреждена, что в случае неуплаты задолженности в установленные законом сроки к ней будут применены меры принудительного взыскания, к которым, в соответствии со ст. 68 ФЗ «Об исполнительном производстве», относится взыскание исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга, а также обращение взыскания на имущество должника.

Женщина приняла решение погасить долг, и в районный отдел судебных приставов принесла требуемую сумму, причём 100 тысяч рублей оплатила бумажными купюрами, а 3 тысячи рублей – монетами номиналом по 1 рублю.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • ? ОТКУДА у тётки 100 тысяч рублей ... БУМАЖКАМИ ???

    ? неужели невозможно было перевести меж БАНКОМ ???

    скорей всего взяла МИКРО кредит
  • SWG
    Наивная деревенщина, большинство покупок в деревне совершается наличкой. Да и не только в деревне. А сумма в конце то концов не такая уж и большая, всё таки большинство народу уже сопоставимую сумму в руках держали. Ведь авто и дороже многие покупают. И не через банк.)
  • ВОПРОС: "? ОТКУДА у тётки 100 тысяч рублей ... БУМАЖКАМИ ???"

    получен ли ответ от SWG ? НЕТ

    ? знает ли SWG ответ на вопрос
    "? ОТКУДА у тётки 100 тысяч рублей ... БУМАЖКАМИ ???

    НЕТ SWG НЕ знает ответа на данный вопрос

    и предполагаю та тётка всё-таки влезла в долги к банкам
  • Алексей2010
    SWG, с кем ты беседуешь? По репликам видно, что деревенщина, дурачёк неадекватный.
  • NN57
    Вспомнилось- 3 года тому назад.
    Это похоже на розыгрыш, но в Сети появилась информация, что Samsung уже оплатила судебный иск Apple в 1 миллиард долларов. По сообщению Techspy, корейская компания отправила в Купертино первый транш своего платежа – 30 грузовиков, груженых 5-центовыми монетами, рубли - это условно

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться