29 декабря 2022 в 13:15 1419 0
Общество

До конца января 2023-го продлили режим повышенной готовности из-за гриппа и ОРВИ

Такое решение принято сегодня, 29 декабря, на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Соответствующее изменение будет внесено в указ Губернатора Орловской области от 03.04.2020 №156 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Режим повышенной готовности продлён в связи с тем, что в Орловской области отмечается высокая заболеваемость гриппом, ОРВИ и внебольничными пневмониями.

Заболеваемость ОРВИ среди совокупного населения области в регионе выше эпидемического порога на 177%.

Превышение эпидемического порога в области отмечается среди всех возрастных групп. Наибольшее превышение эпидемических порогов зарегистрировано среди взрослых (на 370%) и детей в возрасте от 7 до14 лет (на 107,4%).

На фоне подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области регистрируются высокие показатели заболеваемости внебольничными пневмониями (порядка 130 заболеваний в неделю, без учета пневмоний вызванных SAR-COV-2).

В то же время уровень заболеваемости COVID-19 снизился на 16%. Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции (Rt) в течение последней недели менее 1.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться