Росто
9 июня 2008 в 10:01 314 0
Общество

Дмитровский суд наказал "потерпевшую" за ложный донос

Вступил в силу приговор Дмитровского районного суда от 22 мая 2008 года, по которому жительница города Дмитровска осуждена за заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления


По представленным государственным обвинителем и исследованным судом доказательствам установлено, что 6 октября 2007 года в одном из кафе Дмитровска по ничтожному поводу в час ночи подрались две девушки. Их разняли, а потом одна из них, посчитавшая себя потерпевшей, в окружении друзей направилась в отделение милиции. Была она в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Сотрудники милиции не впустили их в помещение РОВД, а направили для освидетельствования девушки в больницу.
В  больнице «потерпевшая», обидевшись на милиционеров,  собственноручно написала заявление на имя начальника РОВД, что получила телесные повреждения не в драке, а, якобы, была избита сотрудниками милиции в помещении отдела внутренних дел. Заявление было должным образом зарегистрировано. При этом она была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Следствие и суд установили действительную картину произошедшего.
В судебном заседании осужденная полностью признала свою вину в оговоре.
По ч.2 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации ей назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год условно с испытательным  сроком.

www.infoorel.ru, по сообщению областной прокуратуры


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться