18+ 17 октября 2019 в 11:11 606 3
Общество

Для орловских почтальонов закупят 1984 новых устройства для отпугивания собак

Ультразвуковые приборы помогут защититься от нападения стай бродячих собак и других диких животных в сельской местности.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Устройство для отпугивания собак работает на расстоянии до 20 метров и выдаётся почтальонам в тех муниципалитетах, где существует угроза нападения животных на почтовых работников.

Большее количество устройств будет выдано сельским почтальонам. В городских отделениях устройства получат те почтальоны, которые работают в районах, где существует повышенная угроза нападения бродячих собак.

Закупки ультразвуковых отпугивателей проводятся АО Почта России на регулярной основе по факту поломки либо в связи с истекшим сроком эксплуатации прибора, а также по заявлению почтальонов в районах, где появляется угроза нападения бродячих и диких животных.

За последние годы количество инцидентов, связанных с нападением бродячих собак на почтальонов в Орловской области, значительно снизилось: 2015 год – 1 инцидент, 2016 год – 1 инцидент, 2017-2019 г.г. –не зафиксировано.


Источник: Пресс-служба УФПС Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Довольный
    Теперь счастливые почтальоны будут ходить по 25 км и радоваться.
  • doctor
    Лишь бы собака глухая не попалась.
  • Марина Новикова
    вот кто придумал эту идею, тот пусть попробует отпугнуть стаю собак этим "прибором". если они уже рассержены, то даже выстрел в воздух их не остановит.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться