УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
26 марта 2007 в 11:07 363 0
Происшествия

Длина всей жизни - 12 часов

На улице 60 лет Октября был обнаружен труп младенца.

Новорожденный мальчик был задушен своей матерью сразу после рождения и брошен в мусорный контейнер. Заключение медицинской экспертизы показало, что ребенок родился абсолютно здоровым. Сейчас сотрудники уголовного розыска ОВД по Советскому району устанавливают женщину, которая решилась на убийство собственного ребенка.

В 12 часов дня в дежурную часть ОВД по Советскому району поступил звонок от мужчины. Он сообщил, что в мусорном контейнере во дворе дома №17 по улице 60 лет Октября обнаружил труп младенца. Когда мужчина выбрасывал мусор в контейнер, то увидел, что в куче бытовых отходов лишь слегка завернутый в тряпку лежал новорожденный ребенок.

На место прибыла следственно-оперативная группа ОВД по Советскому району и следователь районной прокуратуры. Первоначальный осмотр показал, что смерть мальчика наступила в результате удушения - на шее у ребенка осталась затянутая в узел тряпка.

Как женщина могла совершить такое страшное убийство? Как можно было хладнокровно затягивать узел на шее собственного ребенка? А ведь мальчик имел все шансы жить. Заключение медицинских экспертов показало, что родился ребенок абсолютно здоровым, рост 53 сантиметра, вес больше четырех килограммов. В любой семье появление такого здорового и крепкого малыша восприняли бы как величайшую радость. Но видно этому мальчику была уготовлена другая судьба. Заключение эксперта показало, что ребенок прожил менее суток - примерно 12 часов.

На месте преступления рядом с трупом ребенка был обнаружен поэлителеновый пакет и детская пеленка со следами крови.

-Мы предполагаем, что ребенка во двор дома принесли уже мертвым - именно в найденном пакете. А вот где его убили - сейчас предстоит выяснить, - говорит один из оперативников.

А еще необходимо найти женщину, совершившую это страшное преступление. Поэтому уголовный розыск ОВД по Советскому району обращается ко всем жителям города помочь следствию. Обратите внимание: возможно кто-то знает женщину, которая готовилась стать матерью, а родив ребенка, теперь его не имеет. Все, кто располагает хоть какой-то информацией о случившимся на улице 60 лет Октября убийстве просят позвонить по телефонам 43-36-22, 45-59-28 или 02.

По факту убийства ребенка прокуратурой Советского района было возбуждено уголовное дело по статье 106 «Убийство матерью новорожденного ребенка» Уголовного Кодекса. Санкция статьи предусмотривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться