7 сентября 2022 в 14:32 700 0
Общество

Детский сад на ул. Ливенской рассчитывают открыть с ноября: сюда могут принять детей с ОВЗ

С 1 ноября 2022 года должны открыть возведённый по нацпроекту «Демография» детский сад на ул. Ливенской, рассчитанный на 105 малышей в возрасте до 3 лет.

Фото: из архива

Строительные работы выполнены в полном объёме. Дело остаётся за вводом котельной в эксплуатацию, внутренним обустройством и получением разрешения на образовательную деятельность, пояснили в администрации г. Орла Параллельно ведётся подключение пищеблоков. Горячий цех готов к работе, следующий на очереди – холодный, мясорыбный и овощной цеха. Установлены охлаждающие камеры: одна низкотемпературная, другая – для заморозки. Это автономные боксы, «комната в комнате». Такого оборудования нет ни в одном детском саду Орла.

МУП «Зеленстрой» выполняет озеленение. Будут высажены 50 туй, 32 ивы и 600 кустарников: сирень, спирея и пузыреплодник, цветы.

«В конце лета с ООО «Авилон» заключено допсоглашение о продлении сроков исполнения муниципального контракта. К сожалению, затянули с пусконаладкой котельной по не зависящим от подрядчика причинам. Дело в том, что заложенная в проекте котельная имела импортные комплектующие. Их замена потребовала времени и внесения изменений в документацию», - отметила и.о. начальника МКУ «Объединённый муниципальный заказчик» Елена Позднякова.

На подведение тепла в детский сад №99 дали полтора месяца. Работы завершатся к середине октября.

В очередь на зачисление в 2022 году уже поставлен 51 ребёнок. Ещё половина свободных мест.  Чтобы записаться в детский сад №99, нужно обратиться напрямую в отдел дошкольного образования управления образования, спорта и физической культуры администрации Орла в приёмные дни: вторник с 9.00 до 13.00 и в четверг с 13.00 до 18.00. Адрес: ул. 1-я Посадская, 14, каб. 57, 59 (тел. 73-54-46, 73-59-17).

«Мы рассчитываем, что среди наших воспитанников будут и «особенные» дети. Ведь наш детский сад станет первым на 100% подходящим для малышей с ограниченными возможностями здоровья. Мы предусмотрели уширенные дверные проёмы, лифт, пандусы, специальные помещения для занятий с ребятами. Готовы закупить и спецоборудование – индивидуально под особенности каждого ребёнка», – рассказала заведующая Юлия Новикова.

В Орле немало детей, которые в силу особенностей здоровья не могут посещать детский сад. Новое учреждение на ул. Ливенской готово открыть для них свои двери – лишь бы было доверие родителей.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться