18+ 20 марта 2019 в 13:12 764 0
Культура

Детская писательница Орлова посетила Орёл

19 марта областной библиотеке им. М.М. Пришвина состоялась встреча с одной из самых известных российских детских писателей Анастасией Орловой.

Фото: Анна Сапронова

Часовая беседа с Анастасией Орловой затронула все важные аспекты её творчества.

Писательница рассказала своим читателям, как она пришла в мир детских книг и с чего начинала свой творческий путь. Ещё будучи ребёнком, она начала писать небольшие стихотворения на разные темы. Её первая публикация состоялась в детском журнале «Трамвай».

Изначально Орлова не рассматривала свою деятельность как профессию. Анастасия окончила институт экономики и управления, но проработав в этой сфере, она поняла, что эта специальность ей не по душе и вновь вернулась к творчеству, о чём ни капли не жалеет.

Анастасия полностью поглощена своими книгами. Во многом её источниками вдохновения являлись её собственные дети. Распознавая их повадки, проникаясь их мышлением и сознанием, она создавала свои замысловатые стихотворения, которые сейчас с удовольствием читают родители своим детям.

Писательница пишет не только стихотворения, но и песенки, прибаутки, пестушки на разный лад. Её поэзия легка, красива и гармонична, поэтому детям её проще усваивать.

В данный момент даже сняты мультфильмы по некоторым книгам Анастасии Орловой. Например, «Яблочки-пятки» имеет свою экранизацию, которую легко можно найти в Интернете.

Также Анастасия рассказала, как создавалась её книга «Это грузовик, а это прицеп». По её словам, идея возникла совершенно случайно, когда она увидела, как её мама, стоя у окна с ребёнком, показывает на грузовик с прицепом. «Это грузовик, а это прицеп. У грузовика есть колёса и у прицепа есть колёса. У грузовика есть руль, а у прицепа нет…», – приговаривала мама писательницы. Через пять лет первоначальный замысел Анастасия Орлова оформила в книгу.

Сейчас у Анастасии есть новые задумки по созданию детских книжек. Сама она с огромным удовольствием рассказывает о своём творчестве и на вопрос, не собирается ли она писать для более взрослого поколения, без сомнений отвечает «нет», так как считает, что ещё не завершила свой путь в детских изданиях.

Анна Сапронова,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться